[婚姻家庭] 现在的小姑娘跟婆家矛盾大,很大原因是因为在娘家被惯的!

黄金会员

莆币
现在的很多年轻女孩,刚嫁到婆家,不知道为什么就摆出一副不是吃素的模样。挂在嘴上的一句话就是大不了离婚呗,当然我说的不是全部,但是有很大一部分是抱着这个心态结婚的。说起来就是矫情,因为现在的女孩子在自己娘家,基本是被宠爱过分了。跟以前是万万不一样的!以前的女孩真不值钱,生下来基本就是给家里增加一个劳动力,从小就帮衬着家里的农活,到了出嫁,依然觉得到婆家做这些事情也是应该的,没有什么怨言。

但是现在的女孩不一样啊,在娘家是很受宠的,再加上读的书比较多。自我的意识当然也更重。在娘家爹疼妈爱,到了婆家怎么可能委屈自己去讨好婆家?反而是觉得我在娘家怎么怎么样,到了你们家你也得怎么怎么对我,必须顺着我,如果没有的话,那就是苛待她。只是很多人都没有意识到,没有人会比你自己的爸妈对你更好了。

于是在婆家的很多小事都被放大。比如婆婆今天做的菜没有我喜欢,是不是故意给我脸色看?我都怀孕了她还让我整理房间是不是看我不顺眼?他们是不是故意针对我?如果我在娘家,我妈肯定不会这么对我,如果我在娘家,怎么可能怀孕还要打扫卫生....于是一件件的小事就堆积成了大事,小矛盾变成大矛盾,最后变成不可调和的矛盾。以为自己到婆家可以理所当然地还是小公主,但你从女孩到为人妻子,角色转变,你怎么可能不变?

要是遇到一个有本事又疼你的老公,那么你还是可以继续被惯着的,大不了跟着老公出去独立生活,到时候想怎么过都行,自己小两口之间的问题自己解决,绝对上升不到其他人的身上。但是现实是,现在很多男的也不容易,要娶你就要准备车子房子票子,这庞大的支出没有父母的帮衬是万万不可能的,既然老公都还要靠着公婆养着,你又怎么可能有底气搬出去住呢?

我觉得少矫情一点,真的日子会好过很多。很多结婚久了的人最经常说的一句话就是,看开了就好。对呀,想开了看开了,不那么斤斤计较了,日子也就没那么难过了嘛,有的人婚姻甜如蜜,就有的人是熬着过。你觉得人家过得好是命好,但其实就是什么锅配什么盖,配到合适的自然就好。当然现在离婚的代价不大,配的不合适很多人也就选择离婚了,哪有什么委曲求全,说来说去,还不是因为都被惯坏了?

1万

钻石会员

莆币
其实也不全是吧,现在夫妻双方都有工作,婆婆还要要求家务活女方全做,也很不现实

中级会员

莆币
根子在独生子女

1万

钻石会员

莆币
年轻人就是这样,不懂事的人还是别结婚了

黄金会员

莆币
斤斤计较的人,过着也累

黄金会员

莆币
以前的女人不懂得反抗,现在懂得了,又被骂矫情

黄金会员

莆币
不要无理取闹就好

2万

钻石会员

莆币
在自己家也是宝贝啊

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

有一些其实是娘家不好的妈妈会教的,女孩子初为人媳有一些还是挺好的

初级会员

莆币
男的女的发表的

黄金会员

莆币
太偏激了吧
发帖爆料 快速回复 返回顶部