[情感日记] (续)我妹找了一个无父无母的孤儿打算年底结婚,周末见面了..

高级会员

莆币
我之前不是说我妹看上了一个无父无母的孤儿还打算结婚,然后上个周末我爸妈把人叫到家里来看。接下来说说这个周末见面的过程。

第一面的印象还可以,穿着一套西装,但是头发染成带点紫色的颜色。年轻人追求个性我们也都理解。来的时候手上提了一箱牛奶。可能是因为很小就在外面历练,也见多了一些场面。即使年纪不算大,但是礼仪方面也算是面面俱到。这一点还是挺让人满意的。毕竟刚听我妹说的时候,我的脑海中浮现的是那种花里胡哨,流里流气的小年轻。

坐下来寒暄之后,我爸妈也就直接进入正题了。首先问了他父母的问题,然后问他亲戚对他结婚有什么态度。小张说关于他的婚事,比较关心的还是他爷爷。但是他爷爷年纪也大了,没什么可以帮忙的。但是他觉得他自己可以给我妹妹幸福。我爸就问他,可是你没有房子,到时候结婚难道让我女儿跟着你住到亲戚家里吗?小张说他可以立马回去把老房子翻新,我妈比较性急,就问他,你手头有多少钱?翻新了房子,那怎么结婚?他就说他自己手头没有多少钱,但是他要结婚的话,他的几个叔叔会帮忙的,到时候房子翻新好,就可以立马结婚。

原本听他说的一脸诚恳,我们也都不好意思再说什么。但是后来我们了解到,当初为了让他几个叔叔养他们姐弟,他爷爷做主,把小张爸妈留下的老房子分给了几个叔叔,这个老房子已经是几个叔叔的了,其实跟小张没有半毛钱关系。要不要翻新,翻新了以后给不给小张住,那都得几个叔叔说了算,他自己说的根本不算。而几个叔叔里面,三叔对他们好一点,他姐姐当初嫁到婆家被欺负了,也是三叔帮忙出头去的。但是其他的两个叔叔就没有那么好了,轮在那边吃的时候基本没有什么好脸色。他爷爷虽然还是大家之主,但是没钱那也是什么用都没有。

我问他是不是以后就一直在手机店上班?他说他是想开一家手机店,只是手头没有资金。我不知道该怎么说,就是觉得他可能也不是故意的,但就是喜欢说一些很远以后的事情,说的天花乱坠的。突然就能意识到我妹为什么会被他给抓住了,太会画大饼了。明明眼前的事情一团糟都解不开,还想着以后会有房有车有店面?我不否认经过他的努力会得到这些,但是眼前的困境呢?房子不是自己的,存款没有,还想要娶老婆,你觉得这样说出来,正常人能相信?

吃完饭等他走后,我们跟妹妹也说了这些情况利弊。她倒是没有像之前那么坚定了。毕竟连老家的房子都不在自己手上,那真的是一穷二白。我妹自己可以不怕苦,但是她也怕以后孩子跟着他们受苦。所以自己也开始犹豫了。

反正我们家一致认为,这小张绝对不是良配。就当我们一家势利眼吧,这样的情况谁敢把女儿嫁过去啊。而且小张的心气也高,我妈有稍微问过他有没有意向给人上门,他立马回绝,觉得自己是家里的独子,不可能去上门的。所以。。。

黄金会员

莆币
虽然说莫欺少年穷,但是吧,这年头,起跑线本来就不一样,还这样真的不行

白金会员

莆币
还是断了吧,少了多少烦恼

初级会员

莆币
断了吧

初级会员

莆币
眼高手低吧大概,像他这种情况,除非上门,不然肯定没有未来,都这么穷得叮当响了,还染发什么的,不实在,只是在粉饰自身吧

初级会员

莆币
aabc121 发表于 2019-12-24 11:03
眼高手低吧大概,像他这种情况,除非上门,不然肯定没有未来,都这么穷得叮当响了,还染发什么的,不实在, ...

这样的小男孩子除了天花乱坠地吹虚,他自身还有啥.....

白金会员

莆币
这样的人都能娶到老婆的话,我情何以堪

黄金会员

莆币

高级会员

莆币
就相亲一个小伙子分析得那么透彻,你让人家相亲几十个得怎么活呀。。。

高级会员

莆币
都是劝分不劝和,不过这个当局者迷旁观者清。如果我妹妹遇到这样我也会这么势利
发帖爆料 快速回复 返回顶部