[婚姻家庭] 好后悔年纪大了才生孩子,真的带不动啊...

中级会员

莆币
虽然说现在很多大龄都还未婚的人比比皆是。但是我真心说一句,如果你有生孩子的打算,真是还是要趁早。也许年龄对你的脸庞身材没有杀猪刀一般的摧残,但是在带孩子这方面,你真的不服老都不行,尤其是女孩子们。因为不管你愿不愿意承认,孩子生了以后,你才是带孩子的主力军,其他人都是所谓的“帮你”。这个时候有没有充沛的精力就显得十分重要了。

我30岁生的第一胎,现在大的五岁,小的一岁多。五岁的男孩,那真的是狗都嫌弃的年纪。虽然现在已经熬到他上幼儿园了,但是从下午放学开始他可以精力充沛地玩到晚上十一二点,这个生物钟改了好几次还是改不过来。再加上一个小的你得时刻看着,真的半条命都没了。就说一个最普通的周末吧,带着两个孩子去游乐场玩半天,然后送大的去上跆拳道课。等把大的送进去以后,我感觉自己都要晕倒在门口了,但是这时候我还得推着小的到处走走等哥哥上完课出来。大的上完课出来,一起吃顿饭,然后他又开始疯了,在商场里跑来跑去追都追不上,后来我都放弃了。随着他跑,实在没体力跟上啊。好不容易等他玩够了,回到家吃了晚饭又造了起来。洗澡玩玩具等等,一通折腾下来,已经晚上十点了,在等着哄睡这两个人,我自己累得感觉在阎王爷面前徘徊了。

我这还是全职在家里照顾孩子,都忙得脚不沾地。那些一边上班一边带孩子的,我真的是佩服人家。我也不是全靠我自己一个人,婆婆也在帮忙的,洗衣做饭都是婆婆在弄,给小的喂饭也都是她。 我觉得我负责大的一个已经是筋疲力尽了。我今年35岁,孩子才5岁。我至少得再等15年,才能有稍微歇息的空间,到时候大的可能读了大学,小的也读高中了。真正要解放,估计得等小的读大学,那时候我也差不多55岁了。我们这一代,55岁才把孩子养大,上一代,55岁的话,孙子孙女都好几个了吧。

以前看不上那些一毕业就早早结婚生子的人,觉得他们都没有充分掌握自己的人生就被绑着生儿育女,承担下一代的责任。但是现在看看人家,35岁,孩子都十几岁了。自己还美美的,有钱有时间。真是羡慕呀,而我这晚婚晚育的,至少还得鸡飞狗跳十几年。

别人怎么样我不知道,反正我是后悔了

高级会员

莆币
现在后悔了,早干嘛去了

白金会员

莆币
带孩子真的是太累了

中级会员

莆币
理解理解啊

高级会员

莆币
孩子的精力是无限的

高级会员

莆币
还生两个啊

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

每个人的节奏不一样,对于女性来说,有喜欢的有合适的要早出手,越拖越被动

白金会员

莆币
人家早结婚的20到30之间在带孩子进入黄脸婆状态,而您呢在做高冷女神的时候不舒服吗?都一样,只是享受的时间段不同罢了。

黄金会员

莆币
陪写作业才是大坑,不要问我怎能知道的。

黄金会员

莆币
现在带两个孩子太可怕了
发帖爆料 快速回复 返回顶部