[相亲故事] 头疼!给一个离异女和大龄未婚男做媒,各自的要求都不低...

高级会员

莆币
年底到了,我的业务也稍微忙了起来。不过因为我自己还有工作,这个媒婆的角色现在反而更多是由我婆婆来当。她老人家倒是喜欢四处给人牵线。不过我跟她说了,那种连人都不认识没见过的千万别做媒,要做就做认识的,或者咱自己亲眼看过的。这做媒也是做的功德,不能乱来。所以我们促成的对象其实也不多。

这次的主人公是离异女和大龄未婚男。找上门来的是大龄未婚男的父母。大龄未婚男的条件:男,36岁。长相么,虽然做媒的人长得再丑都能吹出花来,但是凭良心讲这个真的有点丑。五官比较突出的就是眼睛,其他的没一样好看的。再加上轻度地中海,第一次见的人很多都会被这长相劝退吧。海拔还行,175左右。学历大专,普通上班族,月薪五千多。早期因为长相和家境(家境一般,没买房)一直没成。拖到近几年他们那边拆迁了,赔了两套房,又开始相亲了。

离异女是老公伯母娘家的一个外侄女,沾点亲带点故。30岁,离异两年。特意去看了本人,长得还行,会打扮,但是身高矮,目测153最多。穿着高跟鞋都没有我高的那种。跟前夫生了一儿一女,现在自己带着女儿。正式工作好像没有,但是做微商好像不错,据说一个月能有六七千的收入。老公伯母愿意牵线就是想要她找一个老实一点的,然后离娘家近一点的,这个大龄未婚男看着蛮合适就介绍了。

然后给两个人牵线相看。看完以后男方对女方的长相满意,但是觉得偏矮。话没有说死,说可以接触看看。女方觉得男方性格还不错,但是长相实在提不起兴趣,不想继续。但是男的那边约了几次她也有出去,所以我也搞不懂这是要继续还是不继续的意思。

最近男方那边找上来说,对女的还算满意,虽然身高矮,但是他们可以不介意。只是要求女方嫁过去以后得再生两个,而且是要尽快生,因为两个人的年纪都摆在那里了,等不起。如果女方答应,就可以提放定了。我就去问女方,女方说不想这么早决定,而且最多只能再生一个。她之前生了两个身体已经吃不消了,没办法再生两个。而且如果要跟这个人结婚,她女儿也得带在身边的,到时候三个孩子压力也大,觉得不现实。

感觉两边都有自己的打算和道理,我这中间人两边都不知道怎么劝,只能让他们自己交谈,如果实在不行就算了。反正两个人都不是十分满意,一个嫌弃身高,一个嫌弃长相。碍于年龄等等的原因愿意将就,可能两个人都觉得自己是将就,这样以后结婚了估计矛盾也不小,我也不敢逼着人家成啊~

凭良心给人介绍对象真的头疼得咧,我现在就希望少点人找上门来找我给他们介绍,一个个的没一个省心的!

中级会员

莆币
感觉当媒人好好玩啊

白金会员

莆币
36岁还没结婚,我的天呐

初级会员

莆币
继续牵挂 发表于 2019-12-14 10:45
36岁还没结婚,我的天呐

因为丑啊,你看那形容

白金会员

莆币
这。。。自生自灭吧

黄金会员

莆币
让他们随缘去吧

高级会员

莆币
相亲都像找一个完美的人,但是他们不明白人无完人。。

黄金会员

莆币
这个不成也不奇怪,媒人钱不好赚

高级会员

莆币
虽然做媒的人长得再丑都能吹出花来,但是凭良心讲这个真的有点丑。。。。。看到这笑死

高级会员

莆币
地中海劝退啊,秃顶是会遗传的
发帖爆料 快速回复 返回顶部