[婚姻家庭] 当女人真难,老公说跟我在一起以后没过过好日子..

初级会员

莆币
事情是这样的,我不太会煮饭。婚前基本没下过厨房,就是去了,也就是煮泡面炒青菜的水准。我对自己的厨艺也不敢恭维,婚前偶尔心血来潮有想着学做一些菜,但是基本都是在鸡飞狗跳之中结束。

结婚以后,刚开始和公婆一起住。饭菜都是婆婆煮的,我也上班。平时煮饭的次数更是寥寥。基本没下过厨。我也知道自己的水平,不敢在婆家露怯。那时候刚嫁过去,我婆婆还想让我煮一顿大年三十的晚餐,想要考验考验我的厨艺吧。但是从她看到我切菜的姿势以后大概就知道我的水准了,默默接过菜刀就没有然后了。

可是呢,今年我和老公单独出来住了。因为他工作的原因,我们住到套房里了。这时候就开始我们两个人的生活。一开始还是觉得挺美好的,二人世界了一段时间。但是摆在眼前的茶米油盐却让我们争吵升级了。我们都有工作,基本都是早出晚归。早餐我没办法起来煮,只能路边买,午餐大家都在公司附近自己解决。而晚餐我必须准备。技术不好,一开始连菜熟没熟都分不清楚,煮出来的当然是差强人意。一开始我老公赏脸会吃一些,后来就渐渐皱着眉头吃。直到昨晚,直接抛出一句话:跟我单独出来过以后,他就没过过好日子了。然后想回到婆家那边去吃饭。

我听了觉得很委屈,我确实饭菜煮不好,但是也有在尽力照顾你了啊。买菜做饭洗衣服拖地都是我动手,让他下楼扔个垃圾都磨磨唧唧的人,跟我单独出来以后,除了吃的差了点,哪里让他不舒服了?还时不时就去跟朋友加餐,也不会带上我。就为了照顾他,我晚上所有的社交都断了。每天下班赶回家给他煮饭,他居然还这样说。

我打算今晚回家不做饭了,让他自己爱去哪里吃就去哪里吃,谁还爱伺候人啊?凭什么这些事情就得我们女的来做,大家都有工作,家务事也应该平分才对,我都全包了还得不到一句好。虽然只是小事,但是谁听了心里会高兴啊,当女人怎么就这么命苦

评分

王先生2 + 10 快到碗里来

白金会员

莆币
男女一起学啊

中级会员

莆币
让他煮给你吃试试看

初级会员

莆币
姑娘,我给你出个主意叫美团~

白金会员

莆币
aabc121 发表于 2019-12-12 10:41
姑娘,我给你出个主意叫美团~

还有三个字叫家常菜,哈哈

中级会员

莆币
煮饭这种技巧嘛,对自己、对家人都是必要学会的技能,不过也不能煮的不好吃而吵架。

黄金会员

莆币
他就没想过自己煮吗

初级会员

莆币
女的要赚钱要做家务。男的只要会赚钱就行了。

高级会员

莆币
我觉得吧,不管是谁 双方勤快点就不会受气。

白金会员

莆币
一起饿死嘛,看谁熬得过谁
发帖爆料 快速回复 返回顶部