[婚姻家庭] 我是独生女当初结婚没有收聘金,现在婆家却不让我养我爸妈!

初级会员

莆币
我的情况有一点点复杂。因为是独生女,当初我爸妈也是拼了命要我找上门,最少也得两顾。但是找了几年没有如意,后来相亲到了我老公,是家里的独子。公婆和老公都是开店做生意的,家里的条件还不错。当初我爸妈提过要两顾,但是老公家里不肯。后来两家人商量了下来,我以出嫁的名义嫁,但是到时候生孩子的时候可以让一个孩子跟我姓。这已经算是最好的解决办法了。双方都没有什么意见,就这么决定了。

虽然是以出嫁的名义,但是因为后头这孩子的姓氏问题,我爸妈也不好意思收聘金什么的,所以聘金三金什么都没有收男方的,私房钱和金器都是我爸妈自己准备给我压箱底。我自己家的条件不算差,至少我父母靠自己安度晚年是没有什么问题的,只是身为独生子女,父母生病或者有什么事情,我肯定是要照顾在左右的。当时结婚的时候我们家没有收聘金,公婆还高兴得很,说我爸妈明事理会做事,跟他们结成亲家是福气等等的话。

从结婚有孩子以后我都是在家里,没有出去上班。平时婆家这边住住,然后娘家住住。我爸妈知道我没工作,怕我不好意思伸手跟婆家要钱,经常接济我,基本每个月给我一千两千块钱。生孩子的时候还给了我两万。而婆家虽然也有钱,但是公婆是节约惯了的人,在金钱这一块看得很紧。反正我嫁进来,没花过他们家一分钱,基本都是我娘家在贴补我。

从今年九月份开始我开始上班了,上班以后我就想着每个月给我爸妈一千块钱,钱不多就是一个心意。想让他们知道我心里也想着他们,也怕他们孤单,时不时带着孩子回去陪他们。这件事我只跟我老公说了一下,我老公没意见,因为他知道我爸妈之前贴补我的事情,估计也没脸说什么。但是他居然把这件事告诉婆婆了。婆婆就开始阴阳怪气的,就好像我是拿着婆家的钱贴补娘家一样。不说那是我自己赚的钱,就算她觉得我赚的钱也是他们的,那我们在家里也是交伙食费的,即使公婆自己开店每个月的收入不菲,也要我们交伙食费,一个月也是一千。所以她觉得,我爸妈没有给我们煮饭一个月都有一千,她每个月要买菜要给我们煮饭一个月也才一千,心里不平衡。后来没办法,婆家这边每个月再加了一千才消停。我婆婆还故意在我面前说,这个钱只是帮我们存着,到时候还是我们的。意思就是我给我妈妈的钱,他们都会花掉。

本来心里就不舒服,我自己一个月才三千多,两头一给,一个月就剩一千多。自从我上班以后,我老公也很少给我钱花了。因为钱的事情我们又吵架了。然后我老公居然说我娘家就是一个拖累,哪有女婿给丈人和丈母娘养老的!我就呵呵了,我说当初不收聘金的时候你们怎么不说?当初给我钱的时候你怎么不说别收?现在一个月给个一千就觉得是拖累了?我爸妈还经常在我们孩子身上花钱,每次孩子过去都花不少钱在孩子身上,这个时候怎么不说是拖累了?我爸妈现在身体还硬朗着,就这样说,要是以后有个小病小灾,他们不是为了摆脱这个拖累,连带着我一起扫地出门?

我娘家的两套房子他们就一直盯着,生怕到时候不给我。就想着从我娘家要好处,拿出一点点的时候就开始鬼叫鬼叫的。我娘家他们到时候所有的东西反而肯定都是我的,但是婆家可不一样,还有小姑子呢,谁知道以后会怎么样?当初就应该坚持两顾,搞得现在给父母尽个孝都好像名不正言不顺一样,不敢把这样的事情跟我爸妈说,怕他们寒心。

中级会员

莆币
woody390745291 发表于 2019-12-9 14:58
我只知道在莆田女儿嫁出去就是嫁出去,可以不赡养父母得,你独生子女你没有考虑好父母赡养问题嘛?我只能 ...

扯蛋!养父母天经地义!你说的是有儿子的家庭,那女的嫁出去了,家产是留给儿子的,所以女儿是可以少分担。但是人家是独生女,你娶了独女,养老人不是正常的?老人百年后,家产不归你两口子的?再说就算没有什么家产,人家女儿养了这么大了,嫁给你生儿育女,就不管老人了?这是人做的事?

白金会员

莆币
woody390745291 发表于 2019-12-9 11:49
结局说出了原因 你是嫁出去得不是两顾,所以不让你养你父母也没错。。。你执意要给你父母钱 矛盾肯定有。。 ...

独生女,即使是出嫁了,父母的养老也是担在身上的,何况男方根本就知道这个事情的前提下跟人家结婚的,拿钱的时候怎么不说你都嫁给我了,不能拿娘家的钱啊

高级会员

莆币
你老公可真不是人,能说出这种话

黄金会员

莆币
woody390745291 发表于 2019-12-9 14:58
我只知道在莆田女儿嫁出去就是嫁出去,可以不赡养父母得,你独生子女你没有考虑好父母赡养问题嘛?我只能 ...

那是你,我老婆每个月拿钱给娘家我也没说什么,独生女还不能养自己父母?你是封建社会来的?莆田还有你这种人啊,我他妈也是服了

黄金会员

莆币
独生子还要伙食费真不要脸,自己赚的钱想给谁就给谁,何况你父母都做出了这么大的让步。

高级会员

莆币
娘家有钱还怕

高级会员

莆币
他们不让你还真不养啊,肯定不行啊

高级会员

莆币

生活矛盾多呀。。。

白金会员

莆币
过分了吧

高级会员

莆币

。。。。

黄金会员

莆币
你是独生女,你要是以后不管你父母,那他们老了谁会帮忙呢? 这和莆田风俗嫁不嫁没任何关系。其实还是看你有没有钱,有钱就有发言权,没钱就头七七受苦受累吃黄莲了。

高级会员

莆币
周二见 发表于 2019-12-9 14:53
独生女,即使是出嫁了,父母的养老也是担在身上的,何况男方根本就知道这个事情的前提下跟人家结婚的,拿 ...

发帖爆料 快速回复 返回顶部