[私房达人] 【莆田靓汤】豆皮海蛎汤+扶贫物资

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

有妈真好!这不,又给我寄扶贫物资来了,一大泡沫箱有70多斤,都是我爱吃的。
有牛肉丸、乌鱼、鸡,鸭,猪肉,各种粿类,连蛋糕都寄来给我
这批物资正好填补了我那空荡荡的大冰箱,至少半月不用买鱼买肉了
别人是常回家看看,我是常回家吃喝,吃了还带的那种。
爸妈还说,想吃什么就微信上说下,一个晚上就到莆田了。
哎,在他们眼里我还是孩子,一个离家缺吃的孩子

主食是杂粮,就是寄来粿类,还有鸡鸭肉,必须搭配一个清淡开胃的汤。
海蛎豆皮番茄汤,易煮、好喝、开胃,舒坦极了。

江口海蛎,现挑无泡水,每斤25元,的确好。
豆皮年初才40元,现65了,一涨就是25元。
蔬菜价格很稳定,有的还降。。

蘑菇葱头用油先呛出香味,加足清水烧开,依次豆皮,番茄,海蛎最后加入,调味只要盐及芝麻油。

原汁原味的白切鸡,解冻完直接蘸汁吃

酱汁:蚝油,生抽(多),白糖,果醋,沙茶酱(少)、芝麻油,芝麻,葱花香菜。
可以调多一些,用密封罐装起来冷藏,随时都可以用。

记录篇舌尖上的中国  潮汕熏鸭,打小吃到现在,还是这味。

潮汕的粿类,里面有的包饭,有的包白豆,有的包芋泥,这些都是我的菜。

都不好意思细拍,牛肉丸竟然有10斤,会笑死人的

白金会员

莆币
不管多大,都是父母的宝贝呀

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

父母的爱

黄金会员

莆币
白切鸡超级好吃

白金会员

莆币
你父母真好啊幸福!

白金会员

莆币
用什么快递啊广东过来一个晚上就到啊,运费多少啊了解下啊

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

芳菲雨 发表于 2019-11-30 10:41
用什么快递啊广东过来一个晚上就到啊,运费多少啊了解下啊

德邦快递,从潮阳寄过来1斤是一块多点,比顺丰便宜多了。晚上寄次日都能收到,收到时冰块都还没融化。

白金会员

莆币
星空xingkong 发表于 2019-11-30 11:15
德邦快递,从潮阳寄过来1斤是一块多点,比顺丰便宜多了。晚上寄次日都能收到,收到时冰块都还没融化。 ...

哦好的谢谢,难怪你那么能做吃的啊,原来这也是有遗传的啊,你父母好会弄吃的给孩子啊羡慕嫉妒没有恨啊哈哈!

黄金会员

莆币
太暖心了吧
发帖爆料 快速回复 返回顶部