[婚姻家庭] 已经订婚,但是未婚夫突然要分手,我并无过错,这笔钱退吗?

中级会员

莆币
因为我自己已经是大龄剩女,对待婚姻也开始着急。今年在父母的安排下,也相亲了不少对象。五月份的时候相到了一个对象,然后一直跟他接触下来,我们两个人都是奔着结婚去交往接触的,从五月份到**订婚期间,我都没有觉得有什么问题,定完婚以后也一直在安排我们的结婚事宜。

除了刚开始接触的时候我吃了他请的几顿饭以外,其余的花费我们都是很两清的。不过订婚的时候他们家给了一部分的聘金和三件套的金器。总共8.8万元和50克黄金。这些都在我爸妈的手上,我都没有拿,我爸妈原本是打算等我结婚的时候再一起陪嫁给我。但是没想到突然之间未婚夫提出不结婚了。具体原因我到现在也不太清楚。按照我自己的猜测,要么是因为他看上了其他的人了,要么就是因为我不愿意在领证之前住在他那边,所以他心里有疙瘩。

原本我们是打算双十一领证的,但是那段时间吵了一架,就没成。后来我就说那再等等吧,12月底的时候的去领证。他也答应了,可是订婚以后他就要求我跟他住在一起,可是我因为工作的原因,觉得住过去不方便,就拒绝了。也许这给了他心里一个疙瘩,所以最近他提出不再继续下去了,要退婚。我不觉得我有什么错。我也不是死缠烂打的人,我答应退了。但是我爸妈不太愿意,觉得破坏了我的名声,我本来就大龄,现在又订婚之后被退婚,这传出去多难听啊,所以知道他们家要退婚以后,我爸妈是一直都没有好脸色的。

要退婚,很关键的一步就是钱财的问题。除了订婚以后我爸妈先把陪嫁的那辆车给我开,而我心疼他上下班辛苦,从车子落地开始都是他在开以外,也没有其他的金钱上的瓜葛了。唯一的瓜葛是那订婚的钱。我觉得如果是我要退婚,那这笔钱我绝对退,但是是他们提起的,而且我并没有过错,凭什么要把钱退回?我只愿意把三件套的金器退回,那是人家给未来儿媳的,既然我不是,我愿意退回。但是那笔钱,我觉得就算是赔偿给我的也不过分,我一个女孩子,陪着你蹉跎了大半年,到头来你一句不想结婚了就这么打发了,我们可是订婚宴席都办过的,亲戚朋友都知道这件事的,都等着过年喝喜酒呢,突然之间这样,对我们女方的损害是很严重的。

但是他爸妈不肯,觉得我都没有住过去,他们什么都没得到。对,在他们眼里,这笔钱可能就是用来买我的,既然买卖不成,我就得把钱退回去。但是我不是商品,我凭什么任你称斤买卖?我觉得没有道理的啊,而且我看身边也有发生这样的事情,如果是男方提出退婚,一般这笔钱都没脸要回去,女方提出,那肯定要系数退回。我真心不觉得我这样做有什么问题,大家觉得这笔钱该退吗?

高级会员

莆币
说句实话只有莆田人那么精,你自己看你名声没有了,人家男的名声呢?年轻人都说不爱了就分吧,男女平等这个时候平等在哪里?还有什么名声,用现在年轻人的话那么封建,该退的退了,要不然我觉得你这是骗婚。。。

白金会员

莆币
都订婚了还不肯同居,人家想跟你住一起,自己又不同意,人家心里八成是不舒服的,既然不肯跟人家住一起,人家都没有对你做什么,那为什么不能退钱呢?人家钱都是大风刮来的?

高级会员

莆币
讲道理证没领影响不是很大~补偿可以有,但是扣8.8有点过分

禁止发言

莆币

初级会员

莆币
woody390745291 发表于 2019-11-28 10:00
说句实话只有莆田人那么精,你自己看你名声没有了,人家男的名声呢?年轻人都说不爱了就分吧,男女平等这个 ...

骗个屁,男的这样做,我还觉得是骗炮呢,没骗到就跑人,啥也不吃亏啊

初级会员

莆币
woody390745291 发表于 2019-11-28 10:14
那你觉得聘金女方都难走算不算骗婚?

按我觉得,男的提出退婚又没有正当理由,理亏是必然的,女的金器全部归还也不错了,当然再好点是8.8万可以再退回一部分

高级会员

莆币
叶枫夜风 发表于 2019-11-28 10:04
骗个屁,男的这样做,我还觉得是骗炮呢,没骗到就跑人,啥也不吃亏啊

那你觉得聘金女方都难走算不算骗婚?

黄金会员

莆币
支持女方不退,定酒都办了。反正是坏事传千里啊。。。

黄金会员

莆币
莆田哪里还有8.8万的聘金???

初级会员

莆币
梦想是要有的 发表于 2019-11-28 10:06
莆田哪里还有8.8万的聘金???

订婚,给的一部分,一看就是没认真看

白金会员

莆币
这操作也是……

高级会员

莆币
瓜娃高家鸥 发表于 2019-11-28 10:38
按我觉得,男的提出退婚又没有正当理由,理亏是必然的,女的金器全部归还也不错了,当然再好点是8.8万可 ...

人家说了8.8万不退回去当作自己赔偿,我是不知道哪里 不对,这个是双方闹分手不是说谁提出的问题,都不合了 你不离婚还干嘛?
发帖爆料 快速回复 返回顶部