[婚姻家庭] 生了孩子的体会:往后余生一定要对生自己的好一点

高级会员

莆币
也许是我身在福中不知福,也许是我太斤斤计较,也许是我得了产后抑郁,不然为什么我看什么都是灰暗的。。。

不知道你家有没有同款婆婆?

在你刚要嫁进去的时候,她大着嗓门到处说一定会把你当成亲生女儿看待。她怎么对自己女儿的就会怎么对我。一开始你也天真地相信了。直到你让她儿子做做家务试试看,你让他儿子伺候伺候你试试看,你让他儿子当着她的面洗碗搞卫生试试看。明的暗的话,酸的苦的话,相信身为儿媳的也都听了不少。当然这些都是次要,真正的劫难是在你坐月子的时候,因为她给你伺候月子了,所以她的儿子就可以当个甩手掌柜,吃饭睡觉打游戏,生没生孩子对他来说都一样,因为他有个“能干”的老妈帮他看孩子,什么起夜喂奶换尿布,不关他的事,你以为你的婆婆就会做了吗?熬夜的事情当然是你这个当妈的,孩子得你自己看,夜也得自己熬,她只负责哪里看不顺眼了唠叨几句,比如她现在想抱孩子了,但是孩子睡了,就埋怨你怎么老让孩子睡,她自己想睡了,不管孩子是不是刚醒,就各种摇晃着要孩子立马睡下去,孩子不睡,就埋怨你怎么老给孩子喂奶,都不让孩子睡一睡。反正千错万错都是你的错就对了。

不知道你家有没有同款老公?

没有生孩子之前,让他做家务,还可以,当成是夫妻之间的小情趣。但是你让他做了一次,你必须比他多做五次,不然就是你懒。明明是自己想要出去吃饭,怕被父母责怪,就跟老人家说是我的主意。当然你更不能在他面前一直唠叨他的亲妈,因为他妈永远是他妈,但是老婆不一定是。念叨几句就是你想得多,小气样,是你把人想得太坏了,他妈明明那么好那么好。。。

而总是在这种时候,你才知道他的亲妈是亲妈,我自己的亲妈也真的是亲妈。当初我妈不肯我嫁给他,觉得会吃苦受罪,但是我自己觉得他对我好,以后也会对我好。谁知道这个以后都撑不过两年。当初各种甩脸子阻止我嫁的妈,在这个最艰难的时候还是她带来温暖。她给你买补品,给你杀鸡杀羊,每天徒步几公里也要把东西送到你手上,然后照顾你,照顾孩子。只有她会关心我的身体好不好,是不是还痛着,整日地给我按摩,给我端茶递水,怕我跟婆家闹矛盾,教我怎么和婆婆相处,让我多顾着自己,多想着自己。

很多事情看开了就好,往后余生,一定要对生自己的好一点,因为只有他们是真心实意地心疼你,其他的都是浮云,日子能过就过,不能过就算了。也不想怎么做好自己维持这个家了,因为做再好也不能事事如意。

黄金会员

莆币
好老公都是别人家的,自己的老公都是懒出新花样

黄金会员

莆币
哎,恐婚的日常

白金会员

莆币
主要老公不给力

白金会员

莆币
每次看到这种的,就不想结婚

1万

钻石会员

莆币
生活是自己。要好好过

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

家家有本难念的经,有一些刚结婚的夫妻,娘家妈就会教新媳妇一些不好的,你妈还是可以的

高级会员

莆币

原创先锋奖

赶紧离婚啊

黄金会员

莆币
都是这么过来的

高级会员

莆币
女人生孩子是这辈子最累的一段时间了
发帖爆料 快速回复 返回顶部