[婚姻家庭] 婆婆联合老公把我陪嫁的金器偷偷拿给小姑子陪嫁去了,我被蒙在鼓里大半年了...

中级会员

莆币
要不是我昨晚心血来潮,打算整理整理自己的金器首饰,我估计我真的很难发现。昨晚整理金器的时候,我发现我少了六枚戒指,大惊失色,问我老公有没有拿。他一副自己什么都不知情的样子,还说肯定是我记错了,要是被人拿走了肯定全都拿走了,怎么可能只拿几个戒指。

如果我自己事先没有记录,或者比较马大哈不知道自己有多少金器,那肯定被他这么一忽悠就过去了。但是我不傻啊,当时我嫁的时候我爸妈就让我把这些保管好,他们还帮我记录下来,我总共收到了多少金器,然后把记录的单子誊了一遍给我收着,他们手上也收了一张单子。我打开单子一对比,总共18枚戒指,现在只剩下12枚,好在钻戒还在。然后项链少了一条。其余的手镯等等都还在。我瞬间就不淡定,这样的情况,明摆着是内贼啊。而且我放金器的地方只有我老公知道,而且也知道他知道钥匙在哪里,所以我很肯定是他拿走了。

一开始我以为他是不是在外面欠债了,所以偷我的东西拿去卖。就跟他闹,可是他就是不松口,气得我半夜就要回娘家,还放话不说清楚就离婚来着。这个时候婆婆才假惺惺地上来,说是她让我老公拿的,呵呵,因为五一的时候小姑子出嫁,婆婆觉得自己女儿的陪嫁有点少,居然偷偷把主意打到我头上。让我老公帮忙拿一些我的陪嫁出来给小姑当陪嫁。而我老公也傻傻地答应了,觉得给自己的妹妹无所谓。而且他还觉得那些虽然是我的陪嫁,但是我已经嫁给他了,这些东西也是属于他的,所以他有权处理。气得我大骂他们一家神经病。我老公还说,拿都拿了,你总不能还去讨回来吧,我说我为什么不讨?那是我的东西,你们私自拿走还不准我讨回来?小姑要是不知情就算了,要是知情还这样,那以后我跟你们一家也没什么话可以说了。该离婚就离婚吧!

估计被我这样的语气吓到了,我老公就软下语气,让我担待一二,说以后给我买补齐,但是已经送出去的东西就算了吧,说了一大堆的好话。本来今天想找小姑子说清楚的,但是还真不知道要怎么开口,可是我又不想吃这个哑巴亏,气死了。

婆婆是始作俑者,居然一副没事人的样子,我真是看透了!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

中级会员

莆币
估计是拿去凑数,然后就没有然后了

中级会员

莆币
肯定要问啊,我觉得小姑子是知情的吧

中级会员

莆币
这都能忍,还有什么不能忍的

高级会员

莆币
你要买个保险柜,把贵重物品放里面,,然后交给娘家保管,妥妥的,我也是这么做的

高级会员

莆币
动不动就离婚,哈哈。。。

黄金会员

莆币
自己的东西要看好

白金会员

莆币
好恶心的婆婆

黄金会员

莆币
这也太恶心了吧