[情感日记] 真是瞎了眼了

黄金会员

莆币
我都不知道应该怎么吐槽我的老公了,一米八大个,看起来人模人样,没想到干的都不是人事……

我和他相亲认识,当时媒婆介绍他是市区哪家公司的技术人员,男方妈妈虽然没有工作,好在男方的爸爸是个工厂的小主管,月薪过万的那种,家里没有套房,但是有自建房6层,看着条件和我们家差不多,我就同意媒婆安排我们见面。我也不是拜金女,我只想找个门户相当的,谁也不高攀谁。

相亲见面及之后的相处中,我老公对我还是很上心的,如果我感冒发烧,不管多晚他都会从自己家跑去买药再送到我们家,其实我们家离村里的小诊所不远,走两步就到了,但是他总说他要亲眼看一下我的情况,他才放心。也是因为他这份体贴,我才愿意在认识他不到10个月,就跟他结婚。

但是婚后,我才知道,他的一切都是假的。他只是干零工的,所谓的技术人员,就是给别人家修电脑,今天哪家公司需要打个电话他就过去,平均一个月工资也就3k+,而我是干销售的一个月努力一点有1w左右,所以婚后家庭开支大部分是我在付出,这不是最重要的。最关键的是,遇到没有公司需要的时候,我老公就呆在家打游戏,一点没有考虑到要出去工作。一说他,他就说现在还早,我们现在没有孩子,赚的够花,让我不要瞎操心。但是做家庭,你手上没点积蓄,以后万一要用到钱怎么办,到时候才知道火烧屁股,才知道跑吗?而且在家,你好歹收拾一下卫生什么的,他就是不,整天就是打游戏……

今年我生孩子坐月子期间,我婆婆也是厉害,刚照顾我几天就忍不住了,让我妈来照顾我,她也没有什么重要的事,就是想去跳广场舞,平时要去自己的小姐妹那里聊聊天,认为照顾我坐月子耽误了她。我公公人倒是很好,但是他是男的怎么照顾我坐月子,最后还是只能把我妈叫过来。现在孩子7个月,老公不思进取、我修养期间,全家就靠公公赚钱,一个快60岁的人啊,看着他为家里忙前忙后,我也不忍心,所以月初我回去上班,而孩子交给我婆婆,我一直以为,这可是她孙子总不至于照顾不好吧。

事实告诉我,我还真低估了我婆婆的奇葩程度,在家带孩子都能把孩子给带生病了。最近早晚温差大,所以早上我出门前都会给孩子穿的厚一点,还叮嘱过我婆婆,中午给脱掉一件,不然太闷,但是我婆婆居然忘记了!然后早上穿刚好,中午太热,衣服潮潮的就蒙着,这下感冒了,真的会被气死……

而老公全程跟透明人一样,在家知道这些事情,也不管,我真不知道他作为一个男的,孩子不看,工作不找,天天呆在家打游戏,他怎么好意思。这两天我一气之下就回了娘家,还要离婚,据说我公公知道我要离婚,把我老公和婆婆骂了一顿,差点打起来,昨天晚上带着全家到我们家道歉,其实我也不是真的想要离婚,但是这些事情不解决,以后的生活还过不过了,真的是心累……

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 都是九年义务教育,为何你这么优秀!.

中级会员

莆币
其实你老公很不错的,当初你都瞎了眼了,他还不嫌弃,还娶了你。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

一个上进的人,最怕的就是遇到给自己拖后腿的人;而一个安逸的人,最害怕的就是遇到给他很多压力的人。

这样的两个人在一起,想要的东西是完全不同的,如果不想分开,能做的就是在双方之间寻求一个妥协的平衡点罢了。 ​​

黄金会员

莆币
有一个好老公很重要啊

1万

钻石会员

莆币
劝分不劝和

黄金会员

莆币
都接触了10个月,竟然只了解那么一点点,只能怨自己看人不仔细

高级会员

莆币
家常小事。。。

黄金会员

莆币
过得下去就过,过不下去就离

黄金会员

莆币
生了孩子就知道自己跟了什么人了

初级会员

莆币
离婚就好了