[婚姻家庭] 为了孩子打两份工还被婆家嫌弃懒惰,人心就这么不知足?

初级会员

莆币
要不是话原原本本传进我耳朵里,我都不敢置信。我自认对这个家的付出与操持不输给任何一个人,但得到的评价却是这样,难道仅仅因为只是儿媳,是外人。所以做再多也只是枉然?

今年我儿子上幼儿园了,从他出生到现在都是我自己一个人亲力亲为地照顾他。因为婆婆不愿意帮忙,只能我自己来。于是前两年,在家带孩子,我没有出去上班。照顾孩子,操持家务,还得一日三餐给家里人准备饭菜,让他们一下班回来就能吃上热饭。我知道我既然呆在家里,这些事情也避免不了,从来没有躲懒过,家里四层楼的卫生都是我全包的,当然不是每天都弄,毕竟带着一个孩子。因为我自己没有收入,买菜的时候也确实不是那种顿顿好菜好肉地买,但是一般家常菜拿出去也不算寒酸,这期间时不时被未嫁的小姑子嫌弃,我也不说了。因为这件事我们也起了好几次摩擦,每次都想丢下一切不管不顾,最后还是拿起铲子开始炒菜。

从去年开始,我在朋友的介绍下到村里妇联当了一个临时工,工作很轻松,当然工资也不高。但是我自己很高兴,可以一边照顾孩子家庭一边工作,可以说是我当时的状态能做到的最好的事情了。工作就在村里,可以带着孩子去上班,虽然一个月才一千多,但是总比整天呆在家里强多了。就这样干了一年多,到了今年孩子上幼儿园了,那么中午的时间我就空出来了。于是我寻思着中午可以找个兼职做做。

我们家附近开了一家托教,于是我过去应聘当个托教的老师,那边也同意了,但是因为托教是新开没多久,缺人手。虽然我要求是我只做中午的班,但是托教希望我能兼顾到晚上的班,也说我可以带着孩子上班。我心想孩子下午放学四点多,我回家煮好饭吃好饭带着孩子去托教也可以。于是答应了,但是我说我最多只能做一个学期,还是想要晚上的时间在家里好好陪陪孩子,孩子白天幼儿园,晚上又得陪我在托教上课到九点多,这对孩子来说也很累。

两份工资加起来有四千多。我当然很满足。婆家的人也很满足。我不仅赚钱了,他们晚上下班回来依然能吃到热饭热菜,简直没有比这个更完美的事情吧。但是从这个月开始,托教那边说我可以只做中午的班了,晚上他们已经找到别人了,我很高兴,虽然少赚点钱,但是陪伴孩子还是很重要的,不然在托教受够了孩子的气,自己的孩子都没心思陪了。公婆知道我把晚上的托教辞了,当场也没有说什么,我以为事情也就这样了。

直到前两天听到同村一户人家的媳妇跟我聊天的时候才知道,我公公跑到人家家里去喝茶,然后吐槽我,说我吃不了苦,太懒了。晚上的托教也轻轻松松的,还能带孩子,不懂干嘛不做。我都惊呆了,你们晚上下班回到家就知道要躺着休息看电视,怎么就我活该每天从早忙到晚?我这样还算懒?但是他不是当着我的面说的,让我想回嘴都没有回嘴的余地。

我真是无法想象,到底要做到什么程度,在他们眼里才是勤劳能干会吃苦?

黄金会员

莆币
婆家毕竟不是自己家啊

白金会员

莆币
管他们嫌弃啊,做自己就好,你就是做太多了他们才越来越不满足

黄金会员

莆币
婆家又不是娘家,有什么好奇怪的

黄金会员

莆币
婆家只能是婆家

白金会员

莆币
做的越多,他们就越不满足

高级会员

莆币
那你跟公公婆婆商量好。可以做托教,晚饭让公公婆婆做 小孩让公公婆婆带,跟公公婆婆商量好,上一代没有读过书。思想一直是旧年代。家丑外扬,别人听得是笑话,感觉特别无知

黄金会员

莆币
msconfig1015 发表于 2019-11-20 13:27
那你跟公公婆婆商量好。可以做托教,晚饭让公公婆婆做 小孩让公公婆婆带,跟公公婆婆商量好,上一代没有读 ...

这算什么家丑?要丑也是公婆自己打脸吧

初级会员

莆币
你做的很好了,很优秀了,有些事情嘴长在别人的身上,避免不了

高级会员

莆币

原创先锋奖

离婚吧
发帖爆料 快速回复 返回顶部