[相亲故事] 现在的相亲还怎么让人相信啊,一周没联系就跟别人定了...

黄金会员

莆币
吐槽归吐槽,但是我还是有点自知之明的,我知道是因为自己不够优秀,所以人家才不以为然。

**的时候,我一个朋友给我介绍了她的表哥。比我大两岁,在鞋厂里面做设计,不懂是哪一方面的。因为是朋友介绍,再加上还是介绍自己的亲戚,我就觉得还是满靠谱的。了解了基本情况以后,加了微信就开始聊了。他倒是没有一开始就让我发照片什么的,就是聊了三五天之后,一起约出来吃饭了。以我自己眼光来看,这个表哥还是蛮不错,为人贴心细心,有点寡言,所以显得有点腼腆。我自己是很怕遇到那种会侃侃而谈让你接不上话的那种人,所以我觉得他这样的就蛮好的。

第一次见面之后,我们还是有继续聊天。看样子是对互相都还算满意。我朋友也在两头打探消息,反正跟我说的是她表哥对我印象不错,觉得可以进一步发展,我自然也说了我也觉得还不错。可以发展看看。因为他的工作比较忙,时不时加班什么的。我们见面的次数并不多,除去第一次见面,后面又见了两次。按照我自己的想法来看,一个男的愿意叫你出去三次,那基本还是有那么点意思的吧。我们的聊天也从原来的很生疏到后面比较随意。也谈到了未来的一些状况或者想法。我觉得除了互相开口表白,两个人已经有点像男女朋友在相处了。

后来因为我家里爷爷住院了,我每天往返于上班和医院途中。也没主动找他聊天。之前我们的聊天也基本都是他主动的多,所以我也没多想。等我反应过来我们已经有五六天没有联系了之后,我立马主动联系了他。他隔了一个多小时才回我,然后知道了我在医院照顾我爷爷,就让我专心照顾,没有说其他的。但是后来也没有主动找我。再然后等我爷爷出院了,我想着这么久没联系,就又一次主动找他了,还打算请他吃饭。但是他表示太忙了出不来。聊天也没有以前的热情,我立马意识到问题。去问了我朋友怎么回事?我朋友说她也不清楚,等她问问。

然后问来的结果是,她表哥要跟一个女的订婚了。聘金都商量好了,日子也差不多定了。跟我联系也差不多这一个半月的功夫,那跟那个女的应该时间更长吧,难不成还真的一眼万年,就立马成了?我也不懂,他也没有跟我解释,也没有托他表妹我朋友跟我说,就这样说凉就凉了。

我朋友是安慰我,那个女的很得他姨和姨夫的喜欢,所以可能是被父母逼着定下的。不过这也都不关我的事了,反正相亲嘛,没到最后谁都不知道谁跟谁配。但是我自己是属于一个不成再看下一个的类型,实在没办法在同一时间应付几个人,但是别人可能不是这样。怪我自己不够优秀咯

高级会员

莆币
还好还好。。。

白金会员

莆币
遇到比你更好的了呗,相亲不就是择优

高级会员

莆币
心态摆正了就对了。。。

中级会员

莆币
加我