[网友热议] 在莆田,很容易掉入买房攀比陷阱……

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

昨天家庭聚会我是看的明明白白的,莆田人真的很爱对比攀比,当然,有时候也不能是爱这样,而是不得不这样!
首先,学习攀比!你家孩子这次期中考考的怎么样了,你多少分我家多少分,考好的自然也装谦虚,这次碰巧幸运!考差的也不假装夸下对方,然后动不动就让在玩的孩子当场被古诗作文。想想孩子也是家长相互斗来斗去的工具,可能我说的有点过分

其次,兴趣班对比!你家孩子这周去哪里上兴趣班了,我家学画画,你家呢,你家在学舞蹈呀!还好,两家都有学都OK,我个人都被带进去,就想着未来要是有孩子,真TM经不起这样的盘问,下周就带孩子去报学习班,不过事后想想,纯粹有时候都是自己心里作祟,没问过孩子愿意否?

还有,更厉害的,学区房攀比,当然现在下一辈都读书了,已成事实!当年都要上一年级的时候,那简直了!也是听他们各种比,你家读市实小?二实小?还是区什么实小,读农村学校的,几乎哪一年都不来市区聚。另外,就算不买学区房,买普通房子也不会被带入攀比,相亲啥的,还有之前老房子邻居,也是碰面就会问,你家房子如何了?还住老房?家里现在买哪里了?

搞笑的是,买新房的人往往说话大声,如果买比较贵的楼盘,一般就怕别人不知道自己买房。而买普通的房子的人,一般只敢讲买那个区域,不敢讲买那个楼盘,更甚至没买的转移话题,我真觉得买房就是看自己需求,碰面也也别动不动就问人家房子如何,管你们什么事。说一句吃了么,多好,多亲切,非要一句你买哪里,还有很多人刨根问底。

评分

洞悉 + 20 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

本帖被以下专辑推荐:

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

攀比啥,有的趾高气扬的怕口袋空空的,低调行事的反而家当多,这年头有些**的反而是最经常断供的,这种例子还少吗。

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

莆田人面子第一

1万

钻石会员

莆币
还是贫穷来的好,就算这样我没钱我照样不买

高级会员

莆币
你太低估莆田土豪对买房到热潮了,莆田人这么精明,没有人会自不量力的借钱去买房到,何来的攀比呢。

禁止发言

莆币

白金会员

莆币

论坛活跃奖

乡下起大厝有几家是为了自住!

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

攀比不起,想攀比至少也要有钱啊

初级会员

莆币
有攀比才有进步,最怕那些安于现状的一辈子也就那样了。

白金会员

莆币
说到底还是面子,岂止是买房,方方面面逃不开面子两个字。

1万

钻石会员

莆币
楼主是怎么有脸说买房子是为了面子?
躺在家里就有房租收入,是为了面子?
什么都没做,房价就阶段性涨一涨,身价涨个几百万,也是为了面子?