[婚姻家庭] 像我这样的媳妇,肯定是婆家最不喜欢的懒媳妇吧..

高级会员

莆币
莆田人都喜欢找吃苦耐劳的媳妇,上得厅堂下得厨房的那种。但是我很有自知之明,我不是!

我是上班族,每天早上七点离开家,晚上七点到家。一周上班六天,一个月也才赚四千。因为上班的缘故,早上根本起不来做饭,只能婆婆起来做饭。晚上到家也很晚了,也做不了饭,只能饭后洗个碗。吃完饭上楼休息一下差不多八点了,就开始洗澡或者为明天的工作做准备。虽然很多时候都看到房间或者客厅的地板挺脏的,但总想着明天扫吧,拖着拖着一周就过去了,每次只有放假的那一天才有空搞卫生。平时家里的卫生基本都是婆婆做的,而我只负责我们住的楼层的卫生。一周一次真的说不上多干净,每天灰尘杨啊杨,桌椅上就积了一层灰。

洗衣服也全靠洗衣机,除了袜子内衣分开手洗。其余的就没干什么家务了。煮饭也只有周末的那一天中午和晚上煮两次。而我们住在乡下的,肯定会自己种菜,这个我更是没有打理过,连自家的菜地在哪里都不知道。自家的后院也会养一些鸡鸭,我也从来没有踏进过后院,家里养了多少鸡鸭一概不知。更不可能去喂养和清洗鸡栏。

这么一看,我也确实算不得勤劳能干。赚的钱也不多,除去自己的花销,用在家庭上的也屈指可数。我是能感觉得出来婆婆的怨言。总是说谁家的媳妇很勤劳,干这个干那个,或者谁家的媳妇很会赚钱,牵头让一大家子都过上好日子。而她自己的媳妇属于家务不太会干, 赚钱的能力也不太行的那一类。然后婆婆跟其他的婆婆们聊天的时候,就会更加觉得自家娶了一个没什么用的媳妇回来,然后渐渐地对我也越看越不顺眼,婆媳矛盾也就慢慢地显示出来了。

想赚点外快,又没有资本。做微商什么的,也太难做了。迄今没有起色。想学着勤快一点,可是早上真的起不来,7点就要出门,六点半也起床了,再早一点真的没办法。晚上回家也学着搞卫生收衣服,整理房间,可是这些在婆婆眼里都是小事情,分内的事情,算不上勤劳。

真烦,当了媳妇就得看人脸色,要是在自己家,没做家务就没做,自己的妈除了嘴巴叨叨几句,根本不会跟你置气。

高级会员

莆币
也还好,总比没赚钱还不做家务的好

黄金会员

莆币
有自知之明就好

高级会员

莆币
我觉得我肯定也这类型的,哈哈哈

黄金会员

莆币
分开住

高级会员

莆币
婆婆有这个心态也属于正常,我们尽力,自己家里的卫生还是要搞干净的,无愧于心就好!

黄金会员

莆币
这已经算不错的了,有的媳妇屁事不干

初级会员

莆币
你情况和我简直一模一样,哈哈,婆婆也是经常在他儿子面前唠叨,谁家媳妇怎么勤快怎么样的,我也就懒得听,在我看来,嫁到他们家,我已经改变的太多了,娘家从来没做过的事情我都去做了,可能有些做的不好,但是别不知足了。也不看看自己儿子啥德行。

白金会员

莆币
人还是勤快点好,想收拾卫生时间挤挤还是有的,不要找借口
发帖爆料 快速回复 返回顶部