[网友热议] 这样在涵江退而求其次的买房,会不会很傻?

高级会员

莆币
买房其实真的是一件又不容易,又纠结的事情,不容易在于又要生活又要省钱买房太难,纠结的是,很多房源看着都不是很适合!

由于家里现在整体买房资金有限,关键还有两个孩子还在上学,然后家里人口又多,目前在涵江住的房子是之前,90年代的老房子,拆迁又拆迁不了,一直想说置业一套面积大点的房子。但是苦于房子不适合自己,要么资金不足,要么面积太小,买了也没什么用。

然后这次有一个置业的机会,有一个朋友介绍,他的朋友的朋友有套涵江楼梯房想要出售,面积在150㎡,年代估计也是在2000年初这样,在第六层这样,没有电梯。价格嘛58万总价就可以转手给我,房子去看了,整体来说还不错,虽然也是老房但是有小区,地段也还可以,自己是挺想买房的。

但是在考虑这几点,买这套老房,钱是没有问题的,亲戚说有那么多钱,为何不首付新房,可是新房我月供没办法。毕竟孩子还在上学,需要花钱!还有就是楼梯房又在六层这样,怕以后老人会出行不方便,年轻人还好一些。可是如果不买,真说150多平这样的房子,新房买不起,涵江二手房也不多这样的。但觉得买完就会被人说很傻,还有拆迁也别想太多,感觉没那么快拆到这里。

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

白金会员

莆币
我兄弟,刚买了你说的这种了。。。新涵大街了。。。三楼150多平,加上一楼的一个30平车位或是储物的房。。总价商量成60万,这里生活方便,学位二实小。。。。我觉得吧,,,自住还是不错的。。。而且没什么还贷压力

白金会员

莆币
已涵江现在的价格,新楼盘位置差不多的都要1.05万左右!就以1万来算!150平米需要150万!如果是按揭,还要利息!!当然以后的钱不好说!也许大家工资都会破万!
如果买120平米,也要120万!这些都是毛坯价!空间小了!
另外,新盘物业费也会比较多!!
楼梯房,位置可以,有证!才50多万,确实很诱惑!买了可以花点钱重新装修下!打造属于自己的家!而且没有外债的话,人做事会大胆一些,每月有月供都不敢去拼一把!
家就是住的舒服就行!!不一定要追求多完美!!有钱咱们买别墅对吧!有多少能力就买多少能力的房子!
2000年的房子,应该不算旧,稍微装修下,也会成为新房子,如果是我选,我会选150的楼梯房!
以上是个人观点!!仅做参考!!

黄金会员

莆币
价格是很低,可是你确定以后要爬楼梯么

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

爬楼梯,年轻人还好,老人家有点咋啦,万一老人家病了更头疼。

中级会员

莆币
同感,跟我的情况一模一样,一直在纠结

高级会员

莆币
何必呢? 发表于 2019-11-4 09:31
已涵江现在的价格,新楼盘位置差不多的都要1.05万左右!就以1万来算!150平米需要150万!如果是按揭,还要 ...

哇谢谢,我也是图价格便宜,然后自己负担得起!

高级会员

莆币
楼梯房是二楼到四楼的最好

高级会员

莆币
涵江人士 发表于 2019-11-4 09:31
同感,跟我的情况一模一样,一直在纠结

有准备买么,有亲戚一直说老房没用

高级会员

莆币
yeskeai 发表于 2019-11-4 09:20
爬楼梯,年轻人还好,老人家有点咋啦,万一老人家病了更头疼。

确实,这也是我纠结的一方面

黄金会员

莆币
买完以后有钱在换,有老人还是建议不要买