[婚姻家庭] 心里很不平衡,感觉我在家庭付出的更多却得不到回报!

初级会员

莆币
家里的开支,说起来大头的是老公出,小头的我来。但是实际上我觉得我出的钱比我老公的多,而且对家庭的付出上,也是他远远比不上的。如果能得到他的认可我也就不说什么了,可是事实是很多男的真的觉得自己出了点钱就对这个家做出了极大的贡献,根本看不到我们的努力。家里的房贷和车贷是老公出,一个月加起来不到六千。其它开支我承担,家里吃饭买菜,水电,小孩衣服生病,孩子奶粉培训费,家庭之间的人情往来,以及给公婆每个月的花销,这些全都是我承担。我和老公每个月的工资基本持平。

我之前算账,跟我老公说我每个月花的钱比他还多,他还不相信。后来记账算账了两个月,他才不做声。但是也没有说那我再给你补贴一点吧,一句话都没有说的。反而是我每次带着快递回家,也不管是什么,先开口骂我乱花钱了再说。等到拆开快递看到是孩子吃的用的又不做声。有了孩子以后,我自己的开支真的少了很多很多,护肤品包包等都跟我无缘了,而他依然给自己买新手机,电脑配置,借着工作的缘由,还买了一台笔记本。他买这些我也不能说他,因为他觉得这是花的他自己的钱,而且是他对家庭做完贡献以后靠自己省下来的。

钱的方面,我不觉得我的贡献比他少。对家庭的付出方面,我比他更是多出许多。孩子的教育与接送,家务活,每天累死累活回到家还得准备饭菜,因为公婆不跟我们一起住。从早到晚,都是围着孩子和家庭打转,每天自己的时间基本是没有。他每天早上7点出门,晚上差不多7点回来,回来吃饭以后就玩手机,玩好手机洗洗就睡了。偶尔陪着孩子玩一玩玩具,就觉得自己是一个慈祥的好爸爸。

记得比较搞笑的是,结婚以后跟他出门都是饿着肚子回家。每次我想要在外面吃,除非我自己付钱,否则他是宁愿回来吃一碗冷饭。后来久而久之就变成习惯,出门逛超市还是吃饭,都是我掏钱。我觉的做为一个女人,我能做到这样,非常不错。没有伸手向他要钱,而是尽自己的努力赚钱一起养家。我对他和这个家都是毫无保留的付出,但是他不是,我反正我是觉得他是自私的。自私到连自己的家人孩子都不愿意过多地付出。好像总想着自己要攒着一笔钱在自己身上,说实话谁不想要自己身上有钱,可是你已经有家庭了,家庭的担子都不承担起来。

结婚前和结婚后真的变得太多了,真怪不得现在的人恐婚。要是再给我一个机会,我肯定选择单身一辈子,不是别人的妻子,媳妇,也不是母亲,就当一个无忧无虑的女儿,赚钱养活自己和父母就好了。单身哪有这么多烦心事。

高级会员

莆币
哈哈

高级会员

莆币

原创先锋奖

离婚呗
既然过不得不舒服,那不过咯

高级会员

莆币
就每个月开支大家平摊好了

禁止发言