[婚姻家庭] 觉得有点尴尬,我妈让我开口向我公婆借钱...

高级会员

莆币
不知道怎么说,我公婆是老实本分上班打工的人。赚的不是很多,但是很节省,再加上早期的时候买了一个店铺,现在店铺出租出去,每个月也有几千块的月租收入。所以虽然不是做什么大事的人家,但是家境还算过得去。公婆身上的积蓄也有不少。而我自己娘家的情况,在外人看来好像是挺不错的,父母在外做生意,家里套房两套。而且平时我爸妈和公婆见面的时候,不知道为什么总觉得她们有一股高高在上的优越感。

比如公婆有一次到我娘家做客,我爸就拿出一盒茶叶说什么这一盒几千块,让我公公尝尝。我公公比较淳朴,说从来没喝过这么贵的茶。然后我爸好像就有优越感一样,临走了还让我公公打包,但是我公公拒绝了。平时我婆家自己种菜养鸡,时不时让我带点回娘家给我爸妈吃,我爸妈也没有回礼啊什么的,害我有时候都不愿意拿东西回去。总觉得婆家好像在讨好娘家一样,但其实我自己心里最清楚。婆家的家底其实比我娘家的厚实,只是公婆一辈子在农村生活,没有那些弯弯绕绕。

这不,这次我妈就打电话给我,让我借给他们五万做生意周转。我说我身上没那么多钱。她就说那你跟你婆家借吧。我说你们还是找姑姑或者舅舅借一下吧,哪有向亲家借钱的道理?我妈不肯,就让我把她的意思跟我公婆转达。后来没办法,我跟我公婆提了这件事。然后我婆婆就说,你妈开玩笑的吧,他们每年不是赚的不少,怎么还差这五万块钱。我之前听你妈说她买金手镯就花了三万多呢...我...

我就跟我爸妈说,你们平时在我婆家这边显摆来显摆去的,现在好了,要借钱人家都不相信。我妈说肯定是我婆婆故意这么说的,不就不肯借嘛,然后就挂了电话。这下好了,无形之中就结下梁子了。

按照我自己的意愿,我爸妈找我借钱是可以的,但是找到公婆身上还是不太妥当的吧,想想都觉得尴尬,不知道大家有没有这种,亲家之间借钱的来往?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

高级会员

莆币
一时周转不过来也是有的吧

高级会员

莆币
谁让你们平时有钱

白金会员

莆币
这有什么可尴尬的

白金会员

莆币
虽然是2家人,但是其实是一家人,该开口就开口

禁止发言

莆币

高级会员

莆币
很没面子

黄金会员

莆币
不装就不会死

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖街拍达人奖

有点势利啊 谈钱真伤感情。

高级会员

莆币
你爸妈自己不会向你公婆开口? 还有 你爸妈都没亲威借了?看来人品不咋地
发帖爆料 快速回复 返回顶部