[婚姻家庭] 小叔子车祸去世留下两个孩子,公婆让我来养...

初级会员

莆币
这段时间家里发生了一件惨事。小叔子在外地打工,然后不幸出了车祸。在医院里面抢救了半个月,最后还是没留住人。虽说肇事者也抓住了,赔偿的事情也在谈了,但是留给家里的问题就没那么简单解决了。

公婆白发人送黑发人,难过是肯定的。小叔子今年也才28岁。目前有两个孩子,大的儿子四岁,小女儿才两岁多。他在外地打工的时候,老婆孩子都留在家里,由公婆帮忙一起照顾。我和老公是单独住在外面。事情发生以后,我老公一直跑到小叔子上班的地方一直跟那边的警方和肇事者周旋。最近才回来。而这边家里,也在为小叔子走以后的事情在拉锯战。小叔子的老婆小珍,今年26岁。嫁过来以后就一直呆在家里生养孩子,两个孩子照顾得好好的。现在小叔子没了,小珍的爸妈开始动员小珍回娘家,劝小珍趁着年纪还小,为自己打算。这也是无可厚非的事。一开始小珍不愿意,但是后来经过娘家一直做思想工作,开始动摇了。然后跟公婆提离开的事情,公婆同意了,但是两个孩子不能带走。

两个孩子都是小珍一手带大的,一下子要狠下心全都不带走,做妈妈的心里肯定舍不得。但是她知道儿子是肯定带不走,就跟公婆商量,小女儿才两岁多,让她带走吧。也减轻公婆的负担。但是那时候公婆话说的好听,自己的亲孙子亲孙女,就算出去乞讨,也不会让他们离开这个家。后来,小珍就不提这个事情了,现在已经回到娘家了。现在两个孩子因为没了爸爸,走了妈妈,整天哭哭啼啼,公婆自己也伤心,看着孩子也伤心。没什么精力照顾,那我肯定只能搭把手了,喂饭洗澡这些力所能及的事情我都帮着做。从小叔子出事以后,我们就住回到乡下老屋,就怕公婆想不开。

然后现在婆婆就跟我开口了,说就剩我老公一个儿子了。也只能靠我们了。想让我养大这两个孩子。我不同意,现在养孩子跟以前不一样,以前吃饱饭就可以了。现在哪那么简单,再说了我自己又不是没孩子,我自认没那么圣母,能把别人的孩子当成自己的亲生孩子看待。到时候要是我偏心或者什么,岂不是话头一大堆。所以我果断拒绝了。但是公婆不死心,一开始说,什么房子积蓄还有小叔子的赔偿款都给我,就当养孩子的费用。看我不为所动,又叫了一大堆亲戚来动员我。

我说你们要是养不了,当初小珍要带走女儿,你们凭什么拦着,人家是亲生的妈妈,还能虐待孩子不成?公婆说不一样,跟小珍走就是别人家的人了,我们自家的孩子怎么能去别人家,这样以后我们怎么去见小儿子....

被烦的没点办法,老公也不想接这个烫手山芋,但是碍于现在她爸妈还很伤心,不想刺激他们。就说我们先帮衬着,等事情过去了,我们回归正常的生活轨道,老人家也会知道我们的难处。我想说哪有这么简单?总觉得到最后这个两个孩子还是得落在我们头上,哎,这都什么事啊

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭.

初级会员

莆币
传说中的长嫂如母吗

白金会员

莆币
ZUOZUOsb 发表于 2019-10-18 11:14
真不是人 出这种情况不应该带吗?人渣 你老公倒霉娶你这样的

站着说话不腰疼,你以为养两个孩子就是喂两只鸡一样啊,不是自己的孩子,打骂都由不得自己,这不是道德绑架吗

高级会员

莆币
别人的孩子不好管,特别是叛逆期

初级会员

莆币
这烫手山芋还是别接的好

禁止发言

莆币

高级会员

莆币
难道不该养吗?

高级会员

莆币
我看了整个文章 可怜的不是你是两个孩子。。。

黄金会员

莆币
这还真不是养不养的问题,而是怎么养好的问题。说实话,你不想养属于正常,但是连你老公都不想养,只能说连基本的人情都没有

白金会员

莆币

看你脑回路清奇,脑科可以挂个号

高级会员

莆币
有空回去看看给点钱买点东西可以,带到身边养就算了。现在孩子幼儿园那学费可不便宜,何况还要兴趣班,还要管教,不管管成什么样都不落好
发帖爆料 快速回复 返回顶部