[情感日记] 当初因为赌气不肯结婚,看着快90岁的奶奶觉得凄凉...

中级会员

莆币
  哎,我奶奶今年都八十多了,再过几年就要90了。她老人家现在身体还算硬朗,不过每次看到我都是一副欲言又止的模样。我知道她老人家的心病,作为她一手带大的孙子。总是想要看到我成家立业才安心。老人家也就这点心思了。每次看到跟我同龄的人孩子都上幼儿园了或者又有二胎了,她就会自己一个人呆呆地坐在旁边,也不知道在想什么,看得我也是心里发酸。但是她又不敢催着,也是因为之前发生过那么一件事。

我今年31岁了。其实断断续续都有在相亲,但是我基本不主动找女孩聊天。除非真的觉得还不错的,会聊上一两句,但是基本都是聊着聊着就没了。

当初我26岁左右的时候,有相亲到一个女孩,我很喜欢。我自己是觉得是我的灵魂伴侣那种。而且女孩对我的印象也不错,至少是愿意嫁给我的。我和她谈了一段时间,就跟家里说想要跟她结婚。但是我妈那时候不同意,因为她看上的是我阿姨同村的一个女孩,那个女孩也不错,而且家境也很好。如果我跟她结婚,房子车子女方会陪嫁。我妈对这个会陪嫁房子车子的真的很心动,一直在动员我。当然也说服家里人一起来说服我,我奶奶我爸也都劝我说什么感情不能当饭吃,找个经济实力好一点的女孩,我当然不肯,跟家里一直在抗争。但是不知道我喜欢的那个女孩从哪里听到了消息,以为我要和那个家境好的女孩结婚,心灰意冷之下就跟我断了联系。

那段时间我真的很崩溃。那边女孩不听我的解释,也不愿意嫁过来受大人嫌弃。这边大人又一个劲让我跟家境好的女孩结婚。然后我就说了一句:错过这一个,我再也不会结婚了!然后跑到外地工作了两年。

一开始家里人都以为我说的是气话,但是随着年纪越来越大。家境好的女孩也早就结婚了。我还是一副吊儿郎当的样子,我妈这几年一直都在后悔,碎碎念当初按照我自己的意愿就好了。可是看到她这个样子我更加烦。世界上哪有那么多早知道。从那以后,关于我看的对象,他们都不敢说一句,我自己能看上就行,但是我好像心里就是堵着一口气,即使是有些确实还不错,我也看得出来父母和奶奶觉得很不错的女孩,我都不愿意接触。

本来以为自己就这么打光棍一辈子也没什么。但是看着这几年日益苍老的奶奶和欲言又止的父母,看着他们随着一个个相亲对象期盼的眼神到现在没什么媒婆愿意来介绍对象的失望。每次我自己出门上班,三个老人就在家里长吁短叹。

现在有时候就会想着,就算是为了老人家能高兴一点,说的难听一点,让我奶奶在死前看到我成家立业也是我的一份责任吧。是不是应该早点结婚让他们了了这份心愿。可是真的找不到喜欢的女孩啊

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

中级会员

莆币
哎,他们当初也是为你好,只是没有尊重你的意愿。但是你的气性也太长了吧

高级会员

莆币
一大堆不结婚,为了爱情的少男少女马上到达现场,请准备好。。。。

高级会员

莆币
现在31岁没结婚也正常得很

白金会员

莆币
太多太多人没结婚啊,真的不算什么

高级会员

莆币
我的情况跟你差不多,兄弟祝你早日成功!

禁止访问

莆币

新手上路

莆币
想去真的能找到合适的?好纳闷
发帖爆料 快速回复 返回顶部