[婚姻家庭] 50岁的过上养老生活的老丈人,小舅子要结婚怎么办?

初级会员

莆币
我的岳父,今年也才50岁。可以说是懒了一辈子,也爽了一辈子。

年轻的时候,家里有点资本。岳父的爸有点能力,在他年轻的时候给他安排了一个国企的工作。然后顺利找到了岳母,一个勤劳能力还有点文化的女人。结婚以后,生下了我老婆和小舅子两个。好日子没过多久,岳父就被失业了。失业以后,就想等着自己的爸给自己再安排工作,但是那时候已经不好使了。然后他也就心安理得地在家里呆着,原本岳母在家里带孩子没有出去工作。没办法为了养孩子养家,只能岳母自己出去工作了。

而现在家里的情况是,女儿嫁给我了。小舅子还未婚。家里只有老房子一栋,还是岳父的爸盖起来的。他这辈子,除了生了两个孩子以外,什么事儿都没有做。养家是岳母在养,孩子们让他们早早辍学以后就让出去打工赚钱,也没有培养孩子的想法。我老婆到现在还会时不时埋怨岳父,当初她读书真的读的很好,自己也真的很喜欢读书。可是初二放暑假的那年,她爸骗她去鞋厂打工,说给自己赚学费,打着打着就不让她回去读书了。她哭了好久都没用。那时候真的恨死自己的爸,但是想到自己的妈每天那么辛苦,也就默默认命了。没想到到了她弟弟这里,也走上了同样的路,不过自己是自己不爱读,这也没办法。

现在小舅子的年纪也不小了(25岁)。之前中秋节的时候,大家坐在一起商量小舅子要是结婚了该怎么办?岳母说她这么多年也就攒了十万左右,做啥都不够,要房子没房子,要聘金没聘金的,真的也是挺烦人的。岳父就开口了,你们做姐姐姐夫的到时候总要帮衬一点吧。我说帮衬一点是可以,不过我们自己的情况你们也看在眼里,能帮衬的也有限,三五万已经是极限了,我这个姐夫也没本事,没办法一年赚几十万,也就图个温饱。

然后我试探地问了岳父,现在年纪也不算大,要不要出去上班?一个月赚个三千块,也能贴补家用,到时候省省,再借点钱,小舅子结婚的事情先着落了再说。要不你说,你都没出去上班,人家还以为家里钱多得很呢,你要找人借钱都找不到,人家又不傻,肯定会想,你自己都不出去上班赚钱给孩子,别人凭什么借钱给你儿子娶老婆?

岳父不肯,说自己干不动了。几十年没动了怎么还干的动。然后看我们都不说话,就说到时候小舅子要结婚他自己出去借钱,不让我们操心。但是依他的人品和性格,能借到钱才怪了。哎,到时候,担子还是得压在岳母和我们的身上。

我都羡慕我岳父的生活了,啥都不管,就顾自己爽。苦了岳母一辈子了。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

白金会员

莆币
卡车怎么样 发表于 2019-9-27 10:25
就一个儿子,怎么可能呢

自己不拼孩子就入赘,,,不然谁去打拼呢,就是这么简单

黄金会员

莆币
我也很懒,不好好赚钱,以后也会被孩子嫌弃。

高级会员

莆币

原创先锋奖

家家有本难念的经

初级会员

莆币
你最好少参合,不然出钱出力不讨好是肯定的

版主

莆币

金牌会员奖原创先锋奖终身荣誉奖

每一代人都应该为下一代竭尽自己所能,或创造物质,或付出关爱,或给予资源,或引导避雷。
从为人父母的心态出发:再多的心血,都是不够的,也至少得给后代留下:“父母是努力过”的印象吧。
否则,存在的价值到底是什么…… ​​​​

黄金会员

莆币
每个人的追求不一样

初级会员

莆币
他自己过的爽了

白金会员

莆币
没钱就去入赘,上门啊,,,

初级会员

莆币
zzf227 发表于 2019-9-27 10:16
没钱就去入赘,上门啊,,,

就一个儿子,怎么可能呢

初级会员

莆币
kyc2968 发表于 2019-9-27 09:48
每一代人都应该为下一代竭尽自己所能,或创造物质,或付出关爱,或给予资源,或引导避雷。
从为人父母的心 ...

不求创造多大的价值,别拖后腿就阿弥托福了

黄金会员

小美工

莆币
害怕
发帖爆料 快速回复 返回顶部