[婚姻家庭] 我不同意婆家人住在我娘家的房子里,这不是理所当然的吗?

初级会员

莆币
原本结婚之后我是住在婆家的,但是今年婆家那片区拆迁了,原本我们是要去租房子住。但是我爸妈知道了以后说,镇上有一套小房子,原本是租出去的,现在那租户也搬走了,让我搬进去住,省一点租金也是好的。我知道我爸妈是心疼我,其实我也觉得很不好意思,毕竟娘家家里有哥嫂,这样做还不知道嫂嫂心里有没有疙瘩,不过这房子是在我爸妈的名下,所以他们能做主。

既然拆迁了没地方住,那肯定是公婆跟着我们一起住过来了。这么一大家子住过来我已经挺内疚的了,这房子也确实不大,小三房。我和老公一间,公婆一间,还有一间放着衣柜和一些杂物,孩子还跟我们一起睡,所以暂时没有用到。一开始这么住了几个月也都蛮和谐的。事情就出在已经出嫁的小姑子打电话过来跟婆婆说要回来住一段时间,因为她怀孕了,但是嫌弃她的婆婆不会煮饭,打算到这边来让我婆婆照顾她。我婆婆一开始说家里都拆迁了,没什么地方可以住啊,你又怀孕了也不方便。但是小姑子就说,我知道你们住在嫂子的娘家房子里,不是还有一间房嘛,随便给我收拾一下,我住三五个月,等不吐了就回去。

婆婆就答应了,然后跟我说了这个事情。我就问她凭什么你就同意了,这是我娘家的房子,要同意也得我爸妈同意吧。本来房子就小,人口也多,再来一个怀孕的,万一出事了你担待得起吗?要是在自家的老房子里,我一句话都不说,但是现在情况特殊,她哪里还能过去凑一脚?我婆婆被我说得生气,就去找我老公。想让我老公跟我说,但是我老公自己也不敢说,只说自己妹妹怀孕了也不容易,让我担待一点,我就怒了,我担待你们,谁来担待我?

最后我说那也行吧,既然这么多人住,那给我爸妈房租费吧。他们这房子本来也是租出去的,因为我们少了一份租金,既然小姑也要过来住,那就平摊房租费好了。我老公就骂我无理取闹,我真是无语了。这样做不是理所当然的吗?我自己住着我爸妈的房子我都觉得不好意思了,说句难听的,除了我老公其他的都是外人,怎么可以住得这么理所应当没有芥蒂?

而且我婆婆在我不知情的情况下去打钥匙了,明明我给了他们一串钥匙,后来被我发现了,就说她和公公每次出门不同步不方便,就多打了一份,我真是!都不知道说什么好,反正我不同意小姑子回来住,我看他们能怎么办!

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

白金会员

莆币
阿甘 发表于 2019-9-26 12:22
如果是个聪明的女人,就不会象你这样处理!   (表面上看 道理是对的)但是你犯了一个最基本的原则, 其实 ...

事情没发生在自己身上,大道理谁都会讲、
说实话
小气就小气怎么了
说的好像大气点了婆家人就能尊重你一样
看这样子
这婆家人根本每本楼主放在眼里才这样
不然我不信当婆婆的会不跟媳妇商量一下就直接答应了

黄金会员

莆币
拆迁安置房一般要好几年才能交付,真打算拖家带口免费长期居住?你老公、公婆也是也是有点没皮没脸的,正常的宁愿外头租房也不愿意借住亲家,还是搬出去吧!该花的钱别省,搞得两头都不是人。

高级会员

莆币
是是是,娘家有钱腰板就直

白金会员

莆币
收租金,一码归一码

黄金会员

莆币
楼主自己娘家的女儿,也嫁出去了,你那么不待见已出嫁的小姑回娘家住,你怎么有脸住娘家?你父母心疼你,你公婆就不能心疼他们的女儿?不要搞得自己出嫁了有娘家靠,小姑出嫁了就得和婆家分的清清楚楚。

高级会员

莆币
你不同意他们还能怎么遭

白金会员

莆币
都是亲戚,算了算了,能忍就忍

高级会员

莆币
如果是个聪明的女人,就不会象你这样处理!   (表面上看 道理是对的)但是你犯了一个最基本的原则, 其实就是心理的那个坎,说的难听点是小气,小姑回来白吃白喝,过不了你心理的坎!做个优秀的女人 优秀的媳妇,学会只认定一件最关键的事情, 老公才是你自己的,只要老公对你好,对孩子好,一切都是浮云!不要太计较了!微笑面对,你在老公心理的地位肯定会越是高的!何乐而不为呢!

高级会员

莆币
怎么留言消失了!

黄金会员

莆币
确实很不方便

高级会员

莆币

原创先锋奖

能过就过,不能就离呗。哪里那么多的牢骚
发帖爆料 快速回复 返回顶部