[婚姻家庭] 吸人血的娘家,弟弟放个屁都得我们当姐姐的兜着!

初级会员

莆币
当初我和大姐出嫁,大姐的聘金五万多,我的聘金十几万,父母全都收了。一分钱没有回,美其名曰要留着给弟弟娶老婆。于是我和大姐就这样,身无分文地嫁到婆家。大姐婆家家境好点,没有计较这些。但是我的婆家不一样,家里情况不太好,本来以为我会陪嫁个五八万回来,没想到一分钱都没有。好在我老公人比较好,不计较,也劝家里的人别计较。

后来弟弟结婚。我和大姐每个人必须拿五万回去,不是跟我们商量的语气,而是不拿不行的意思。说就这一个弟弟,我们不帮谁帮?一个人拿五万,其他的见面礼走礼另算。那时候我真的是崩溃了,我自己的日子都不要过了?老公一个人挣钱养家,很辛苦,要维持一大家子的生计。每个月有结余一点就不错了,那时候我们也才结婚两年,家里根本就没有余钱。但是我爸妈就是发了狠话,这笔钱必须出,不出就不认女儿!那时候还保留着对他们的一丝感恩之情,就想着当给父母尽孝了。瞒着公公婆婆,我们自己出去借了几万拿回去了。后来走礼的时候我真的没钱了,走得比较少。姐姐走得比较多。从此以后,只要我回娘家就必定会被数落一番。说姐姐怎么怎么顾娘家,而我怎么怎么样。。。

对弟弟偏心就算了。对我和大姐也偏心。大姐嫁的比较好,所以每次大姐和姐夫回娘家,他们都会高看一眼。餐桌上永远都是大菜好菜。如果我们跟大姐他们一起回去,那么还好可以吃吃。如果我和老公单独回去,呵呵。一份米饭一份汤,再也没有别的了。就这样,在娘家也得被自己的亲爸妈看不起。看到老公受到这样的待遇,心里觉得对不起他。后来就让他没啥事就不去,不去就不受那个罪。

接下来那个没出息的弟弟,一会要开店,一会要买车。只要他有什么事情,我爸妈都是先跟我们开口,命令的语气,你得给你弟弟准备多少多少钱?一点商量的余地都没有的那种。他们以为自己的女儿结婚就是为了多两个家庭来给自己的儿子擦屁股的吗?我跟他们吵了好几次,说真的没钱,我自己什么都没有呢,哪里来的钱给弟弟买这个买那个。因为这个跟娘家断交了有两年多。那两年多反而清净了不少。大姐性格比较软,不好意思忤逆,只能藏着掖着给钱。

现在这个弟弟,又离婚了要再婚。聘金还得十几万。于是跟我们断交的娘家又舔着脸打电话过来,让我再帮帮他。说他还年轻,不能一直没有老婆。让我和大姐一人出个几万把聘金凑齐,其他的就不要我们操心了。我说你一开口就是几万几万,你以为我是开银行的啊?就算是开银行的也禁不住你儿子这么折腾,他这辈子要是结三五次的婚,我们岂不是连榨菜丝都吃不上了?

自己儿子什么德性能不知道吗?整天就想着给他擦屁股,一个三十好几的人了,一点都不会扛责任,还不是被溺爱成这样的。等他们老人家双腿一蹬,到时候还不是得来折磨我和大姐。这次我是死活不管了,大不了就当自己是孤儿,从来没有娘家。反正在娘家也没有得到过一丝的温暖。这些钱我不会留着给我自己的孩子花啊,凭什么要花在没出息的弟弟身上?我老公不说什么,不代表我们就好欺负吧,我要是再这么软弱下去,迟早我自己的家庭都得玩。我管你一婚还是二婚,三婚四婚。当姐姐的做到现在已经仁至义尽了。爱怎么就怎么吧。

等我爸妈在找我要钱,我就把这些话发给我弟弟,让他还有脸让自己的爸妈来帮他要钱。我就不信一个人的脸皮能厚到这个程度。

初级会员

莆币
看了这个文章,看到伏地魔的家庭就怕,楼主已经仁至义尽了,不必为另一个不努力不成器的家,毁了另一个家

初级会员

莆币
支持你,这样的娘家会拖累你!

初级会员

莆币
这样的例子太多了

黄金会员

莆币
这种例子是真的多

初级会员

莆币
主要弟弟自己也是没出息

白金会员

莆币
这种娘家和弟弟不要也罢,但凡有点明理的父母,都是希望儿女个个生活好,不是一味压榨

初级会员

莆币
很多弟弟就是这么被养废的

初级会员

莆币
我姐想给钱我爸妈都不要的,我还没见过有这样的父母

黄金会员

莆币
家家有本难念的经

黄金会员

莆币
扶弟魔扶妹魔多着呢