[网友热议] 买房烦心事之:装修篇

黄金会员

莆币
  本来以为买了房是一件开心的事情,没想到是另外一件麻烦事的开始。家里爷爷奶奶有退休金,父母有稳定工作,我自己也有稳定工作。所以不存在什么谁出钱谁说了算,这种好解决的局面。

先说说设计吧,关于设计这方面家里就开始炸锅了。爷爷奶奶喜欢老破小那种庄严沉重的风格!父母喜欢土不拉几的红木古典家具风格,而我喜欢简约的现代风格。因为一个设计,耽误了小半个月时间,两天一小吵,三天一大吵。

最后折中,选择了新中式风格。那么开始装修了,又出现问题了,装修材料上,爷爷奶奶喜欢便宜的,说都差不多将就着用。父母喜欢中档的,毕竟就是普通家庭。但是我觉得这买一套房也不容易,以后是会再买,但是也要住个十年八年的。既然装修就装好点。这个问题也是讨论了很久!

再就是家具、家电了,一辈人一辈人的想法。就没有什么办法可以让装修这件事变得简单一点吗?求助一下大家,要怎么做才能顺心点。

评分

阿通 + 20 + 1 快到碗里来

本帖被以下专辑推荐:

白金会员

莆币

论坛活跃奖

给你建议:1防水一定不能马虎。2卧室最好不要用木地板或金刚板,可用仿木磁砖,以后会省很多麻烦。3,水电最好布明线暗藏,以便日后检修。非布瓷砖下不可的话,一定不能多根排整齐施工,地下工程装修时好看不中用,就怕日后瓷砖泥浆没吃饱空鼓。4,卧室门隔音一定要隔好,最好最贵的门不一定隔音就最好。5无框玻璃最好要双重,不能省钱。6插座孔尽量多排布,尽量考虑日后小孩够不着的隐蔽地方。7,软装部分家具千万不要用布艺、皮具沙发,刚装修很好看,但好看不中用,日后必换麻烦多多。最好用简易红木家具,易于搞卫生。8如要干挂,定要工艺精湛,安全保障第一。

评分

阿通 + 20 + 2 快到碗里来

高级会员

莆币
若水怡凝 发表于 2019-9-5 10:40
给你建议:1防水一定不能马虎。2卧室最好不要用木地板或金刚板,可用仿木磁砖,以后会省很多麻烦。3,水电 ...

水电怎么布明暗藏?布艺沙发可以用木头和海绵相结合的,海绵坏了换掉就好了,正常用10年没问题,也可以清洗,当然有小孩的话,还是木头最方便,一擦就完事。不用木地板没错。铺瓷砖一定要留缝,除非你土豪,花大价钱买的瓷砖,但不能保证不空鼓,留缝的话师傅技术过关,一般都不会空鼓。插座多留没错,但不是为了小孩弄不到而放在不合理的位置,可以用防小孩的堵住孔就完事了。然后床不应该买皮的那种,也是应该买木头的,便于床底打扫卫生,用皮的床底下那是会非常脏。

黄金会员

莆币
自己住的自己装,老人的房间老人自己弄完美。

高级会员

莆币
普通家庭中档装修即可

黄金会员

莆币
楼主有小孩不,有的话就简单了,只要让你的小孩说出喜欢简约的,基本就没什么好吵了。

高级会员

莆币
当然是以你的为主,主要是给你买的吧

中级会员

莆币
意见太多了,我们家都不想去操这份心

黄金会员

莆币
天清色等烟雨 发表于 2019-9-5 10:12
普通家庭中档装修即可

就是普普通通的一件事,主要是家里一个个都有自己的想法,真的很累。

黄金会员

莆币
zizai 发表于 2019-9-5 10:17
当然是以你的为主,主要是给你买的吧

是啊,但是父母自己有时候意见都会分歧,我也是醉了。

黄金会员

莆币
山清水秀 发表于 2019-9-5 10:17
意见太多了,我们家都不想去操这份心

不管了,我现在就由他们去了,所以过来吐槽一下。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

你不够强势,像我家里就我说了算。别人说了也没用!我自己亲自对接装修全程把控。