[婚姻家庭] 烦死了,突然之间家里多了几个孩子,这日子怎么过?

高级会员

莆币
在这个九月之前,我的日子还算好过的,谁知道突然之间,整个家里就变得闹哄哄的。原本我们一家和公婆住在镇上,家里就有六口人,我公婆,我和我老公以及两个孩子。人口已经算是不少,好在房子是自建房,有三层半,住起来还算舒心。老公上面有一个哥哥和一个姐姐。姐姐嫁在同一个镇的乡下,哥哥一家常年在外地做生意,除了过年基本不会回来。

但是从今年暑假开始,大哥一家决定要把两个孩子送回来读书,现在回来明年回来读初中就容易了。所以一个六年级的女儿和一个四年级的儿子全都送回来了。但是大哥和大嫂没办法回来照顾,让我公婆照顾。公婆当然二话不说答应了。于是从暑假开始,这两个孩子就回来了。婆婆负责煮饭,我负责洗碗拖地洗衣服,现在多了两个孩子,家里比以前乱多了。而且因为有哥哥姐姐的带领,我原本两个还算听话的孩子渐渐地变了,就整天跟着哥哥姐姐玩手机看动画片,作业不肯去做,课外补习也不肯去。真的气死我了。

这样就算了,因为都是孩子,很多东西从原来的两份变成买四分。小东西就算了。但是出去补习,游泳等等课程,公婆也会说让这两个一起去吧。于是我们也只能给他们一起报名,一个暑假下来,花在四个孩子身上的花费早就过万了。哥哥嫂嫂把孩子扔在家里以后,除了偶尔视频问问近况,其他的也没了。生活费什么也都没有拿。

这就算了,接下来大姑子又过来跟我公婆说,他们花力气把自己的孩子送到镇中心小学上一年级了,因为他们不方便接送,以后孩子就寄在我们这里,周末再带回去。所以家里又多了一个小屁孩。然后现在每天早上我和我婆婆要接送四个孩子去读书(我一个小的还没有读),好在都在同一个学校,但是其实也是很麻烦的。以前我去接送孩子的时候,他们压根不敢开口要买零食,现在有哥哥姐姐的怂恿,以及一个弟弟的哭闹,他也每天一放学就哭着要吃零食,我真的都快被气死了。也不是不让他吃,只是那些垃圾食品,做家长的哪个愿意让孩子多吃?可是不买不行,其他的孩子会说小气,我婆婆为了哄这些孩子,也基本都是掏钱了事。这样的习惯养成了,以后还得了?

孩子一多,家里整个氛围就变了。这个挑食那个挑食,大的可能爸妈有给一些零花钱带在身上,经常自己跑出去买饮料买奶茶,然后闹得后面小的也要喝,每天看这几个孩子我都心力交瘁,真心想搬出去住算了。可是房子还没有交房,而且也要仰仗公婆偶尔帮忙搭把手带带孩子,你们说这日子怎么过?好好的一个家整天闹哄哄的,这怎么有利于孩子的身心健康发展?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 都是九年义务教育,为何你这么优秀!.

高级会员

莆币
当然最好是搬出去,租房子也好

高级会员

莆币
有条件搬出去吧。不管你怎么做错的都是你们。以后做人都难做

高级会员

莆币
要帮忙养别人家的孩子

高级会员

莆币
呵呵。按我说,要悲剧了你们。我家生老二开始,我弟他老婆第一个晚点几个月生孩子就闹。孩子不带。弄得我老婆天天生气得胃病。有些人私心很重,不会管你亲戚什么的。你家孩子外面补课钱就出你自己家好了。他们不会知足的,偶尔买点零食什么可以多买。我以前也都听我家人。现在搞得本该我弟做的事,全都我来。关键我弟不感恩,还很嚣张叫嚣。自己看吧。弄好自己家就好了

2万

钻石会员

莆币
帮别人养孩子?还是养几年?赶紧想办法解决,养好了是人家公婆养的,养不好都是因为你。

黄金会员

莆币
送回去

黄金会员

莆币
那么多小孩,第一个受不了

黄金会员

莆币
肯定要和公婆分开才行

1万

钻石会员

莆币