[情感日记] 不断催我生孩子的婆婆,却在我怀孕后这么做?她什么意思?

白金会员

莆币
我老公比我大6岁,我们认识的时候,他都32岁了,那时他的同学大部分都在拼二胎,而他还单着。我家父母催的紧,他家父母更不用说,急得不得了。相处差不多一年吧,我们就结婚了,婚后我才惊喜的发现,我们生活出乎意料的和谐。唯一不和谐的就是孩子的问题,婚后第三个月,婆婆就开始一星期一催,起初还很委婉,说邻居谁的老婆要生了,或哪个亲戚都是几个孩子的奶奶了。

我知道婆婆是什么意思,我也理解老公年纪确实不算小,现在要小孩相比他的同龄人也算晚了,婆婆要孙子的急切心情我更能理解。但是理解是一回事,做又是另外一回事,我刚换工作,在新公司还没有站稳脚跟,况且我们结婚还没有半年,更重要的是我还没准备好当一个家长,不管出于什么原因,我都有点抵触马上要孩子的想法。

可能婆婆自己也意识到她的暗示,都被我忽视了,之后婆婆说话也直接很多,每隔十天半个月就问我到底什么时候要孩子,还拿她的思想要求我,女人不要太要强,顾家,照顾好老公和孩子就可以了。我没有跟婆婆相处的经验,害怕万一气头上,说话太冲伤和气,就私底下和老公明确说,我一两年内没有马上要孩子的想法。我看的出他很失望,如果这时他要是质问我的话,我会更加坚定自己的想法,但他没有质问,反倒表示理解,这就让我感到愧疚了,质疑自己是不是太自我了。

老公是怎么跟婆婆说的,我是不知道,反正婆婆不在来我们这了,而老公也不怎么回乡下了。他不说,我更愧疚,所以最后我自己妥协了。今年年初,我们结婚不满1年,我怀孕了,刚开始月份小,没什么太大的感觉,就没想着让婆婆过来。如今7个多月了,我感觉自己整个人特别累和不舒服,我就想着能不能让婆婆过来照顾一段时间,但是不管我打电话还是老公打电话,婆婆都以不着急,再过段时间推辞了。也不知道是不是孕期会想多,我感觉特别委屈,孩子是她最想我怀的,阿姨是她不让请的,让我妈过来照顾我,她又说她丢不起这个脸。如今都快8个月了,怎么就不着急了,有时候突然想着想着难受起来就一直哭,老公或许看不下去了,月初回乡下把婆婆和公公一起接过来了。

一起生活的这个星期里,我却后悔到要死。白天老公上班,公公不是外出下棋,就是找老友,反正比老公还忙,常常看不见人,所以家里就我和婆婆在。婆婆做饭,饭都是夹生的,菜很随便,说是两个男人不在家,就不要太讲究了。我吃坚果,婆婆就一直在旁边念叨,我娇气。我也是不明白吃坚果,怎么就娇气了。我看个电视,念叨她儿子工作累,我躺在床上准备午睡,她要开始打扫卫生。尤其是晚上,我腿会经常抽筋,而且不管怎么睡都觉得累,睡眠质量很不好,而婆婆还每隔两三个小时出来一趟,干什么我不知道,动动椅子,拉拉桌子,更加别想睡了。短短几天,我发现自己更憔悴了,第一胎已经让我很焦虑了,婆婆现在还跟我提二胎。婆婆这是什么意思,还是真的我太矫气了,现在我都不敢说让婆婆回去了。

评分

莆仙小滋 + 16 + 2 这么厉害,怎么不上天捏!

黄金会员

莆币
你要经常放,或者唱(女人何苦为难女人)暗示一下你婆婆

白金会员

莆币
离婚吧

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

生活不易

中级会员

莆币

高级会员

莆币
婆媳关系,你懂的

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

黄金会员

莆币
差6岁?还以为莆田说6冲是不能结婚的……

高级会员

莆币
生活的矛盾多了 就是大问题。。。。

相濡以沫 成家后的心酸只有在局内人才能清楚,看是什么样的一个心境了  发表于 2019-8-10 23:42

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

{:pfw9:}

黄金会员

莆币
32岁是该生娃了
发帖爆料 快速回复 返回顶部