楼主: 西京东京

[网友热议] 进城发展?其实农村人还不愿意迁户口呢!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

都是靠政策,那天政府说房产税统一按占地面积收,那农村的房会不会成烫手山芋?

2万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

刘清河 发表于 2019-8-2 15:42
农村人在市区买学区房,孩子落户须一个监护人可以母子先落户学区房,留下老公一个人的户口看着农村根据地, ...

有些地方已经不让户口回迁了,比如湄洲岛。

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

无风的日子 发表于 2019-8-3 16:22
有些地方已经不让户口回迁了,比如湄洲岛。

农村确实有的不让户口迁入!

白金会员

莆币
盖瓦人 发表于 2019-8-3 14:15
你肯定18岁不到吧,别误会,我说的是你的脑子

这些地方的人大多都是农村户口的啊 ,有宅基地  有农田啊 也没有好的教育资源啊,怎么就不是农村人这些地方生活着最少50W的人口啊,,莆田4区的人口也才200W啊。。。去掉城区的几十W 这些镇的50W的人口比例很高了。。

白金会员

莆币
盖瓦人 发表于 2019-8-3 14:15
你肯定18岁不到吧,别误会,我说的是你的脑子

这些地方的人和农村人一样啊,,有宅基地  有农田啊  一样没有好的教育资源啊,,,难道不是农村嘛??这些镇生活着应该差不多有50W人口吧。。莆田4区也就200W人口..去掉城区的几十W 人口  这50占了很大的农村人口比例了啊。。。你不是要说户口嘛!!都是农村的啊,,,怎么到了我这里的农村户口就不行了啊,,你不是要拿你的城市户口这农村户口比嘛?

白金会员

莆币
唱跳篮球rap 发表于 2019-8-3 14:32
你可能对农村有什么误解吧,你说的那些地方,没有一个是农村。

差不多的,,有宅基地 有农田  没有好的教育资源啊。。。不是说户口嘛!这些人户口才最值钱吧,,,比城市户口要好啊,,啥都占了

黄金会员

莆币
常太户口迁出去都没办法迁回来,,,只出不进的。。。以后应该会很值钱。。。市区孩子念书没办法