[网友互助] 我的悲催职场生活!

新手上路

莆币
雨势刚停,窗外的蝉鸣又起,在这炎炎夏日,憋了几天,总想说点什么。
趁今日无聊,就跟各位客官唠嗑唠嗑。
从事过那么几份工作,从青葱的年纪开始,现在回首一下,每每总想掩面而逃。
记得一次新入职的集体培训,真真是洋相百出,礼仪培训里咱是同手同脚走得欢乐,边上不知名的同事在那里窃窃私语,关键还是个男同事,帅不帅就另当别论了。(补充下,估计是不帅的)但是但是,你私下说就你俩听听就好,我还就那么好的耳力听见了,遥想当年我可是个鲜嫩可口的年轻小姑娘,面皮跟薄片似的,在大庭广众之下被一个异性这样下面子,当即面红如关公,跟个被裹尸布包裹严实的木乃伊般僵硬得走完全程。
一上午下来,想着这遭罪般的培训总该完了吧,对不起,这培训还是一天的,地点还刚好是一个鸟不拉屎的地方,没地逛(女人的天性哇)幸好公司还有人性,至少提供食堂给我们吃饭。屁跌屁跌地拿餐盘领完吃食,因为刚入职,谁认识你谁是谁啊,只能一个人形单影只默默找个地吃着去。(哎,毕竟年轻哇,怎么不知道撩几个哥哥谈谈恋爱啊,如今只能笑笑不说话了)没眼力见的我,一个人傻乎乎地端着,直奔门口第一排餐位,就是直面门口的餐位,也不知道咋就鬼使神差就坐那里了,可能因为抬头就可以看电视吧,哈哈。风卷残云,啊,不对,是细嚼慢咽地吃着,有个边上食堂收拾卫生的大哥,估计被我那傻乎劲吓到,好心提醒我:“小姑娘,你去那边坐着吃吧!”我还没反应过来,只见大哥边走开边卖力地收拾着,悠悠地传来一句:“头头有时候过来吃饭,这是头头吃饭坐的地。”当时我那个如雷轰顶啊,吓得我嘴里的青菜都忘了咬了,立刻跟这个位置说拜拜。
经过我事后回忆,好像真的,真的,当时我坐那里吃饭,只要进来吃饭的员工都用异样的眼光看我,只怪我当时被食物诱惑了心眼,再细细想来,跟我一批培训的,人家也是三五成群的离这里远远的坐着,怎么就我一个缺心眼的往这钻,还老神在在的安心吃着。
还是缺乏阅历,没有心眼,我这种人活在后宫,估计都不够各位嫔妃捏死塞牙缝的。(哭哭哭)
不知不觉罗里吧嗦这么多,也就博各位笑笑,不过至今有个疑惑,头头选什么地吃饭不好,非得选进门入口这个地,难道是希望各位“小主”问安?哈哈哈
想来也好笑,头头什么时候会来这边吃饭,估计次数五个手指头都数的过来,可是下边的人位置还是得给他留着,约定俗成的不去碰这无尚的“宝座”真是无语,哎!
如果各位还愿意看,我接下来还会给大家吐槽一下我的悲催职场生活!

白金会员

莆币

原创先锋奖

你在什么公司。。

中级会员

莆币
还是给自己打工的爽

1万

钻石会员

莆币
做什么工作的

白金会员