[情感日记] 果然媒婆的嘴,骗人的鬼

黄金会员

莆币
对于我们这种朝九晚五上班,放假只宅在家的人而言,脱单靠自己完全没戏,只能靠着身边熟人或找媒婆介绍。鉴于身边熟人介绍,如果不合适开口拒绝比较难为情。所以我爸妈最后重点就放在媒婆身上,希望她能给我用心介绍。

但是没想到前几天,媒婆的一波操作我简直无力吐槽。因为我工作比较忙,长时间待在在市区,没什么事情基本不回村里,所以媒婆给我安排相亲,基本是在节假日我有回去的时候。不要说我比较物质,我只是希望以后结婚后生活有保障,不要再以租房过日子。而且我自认为要求不高,按我们村聘金加三金,顶多就2开头,但是我是带一半回婆家,所以实际上我们家只收10万左右。唯一的要求是,男方家里在市区要有房,我可以结婚后跟他一起还房贷。这些相亲条件一开始就跟媒婆讲了,媒婆还信誓旦旦的说“阿妹糕啊,你的要求不高,很好找的,放心!”关键是我信了。

今年过年的时候,媒婆也是神速,我放假10天,里面有7天被媒婆安排相看,终于在我待在家的最后一天看到了一个合眼缘的男生,我们互加了微信。这个男生比我大3岁,媒婆介绍男生家有套房,有个弟弟,父母在市区上班。相亲本来就是一件很现实的问题,合适就结婚。所以这几个月我们断断续续一直有联系,期间男生给我的印象就是谦逊有礼,所以上个月他带我回家见了他的父母,有要订下的意思。但是去完他们家,我觉得有点被骗了。

在跟男生刚开始接触的时候,我就有旁敲侧击问他家里的事情,而他也没跟我说实话,只说就是媒婆说得那样,但是我去到他们家,没错是有房子,90平一家四口住,我嫁过去那就是一家5口一起住,婚后不一定再买房。而且男生的爸爸属于老来得子,实际上的年龄都快赶上我爷爷了。再说男生的弟弟,明年中考,感觉媒婆说得也没错,但是细想又觉得哪里不对。

所以现在我一直在犹豫,因为男生一开始就没打算坦白的跟我接触,而是想着处一段时间有感情了,你想抽身就困难了。而现在就是这样,想分手有感情,不分手我心里又有气,觉得自己被骗了。而且更骚的操作是,我跟男生去他们家后就开始冷战,但是媒婆却自作主张跑到男方家说要媒婆钱1万2,事后男方还兴冲冲跑来质问我,是不是我们跟媒婆说的,还质问我们为什么不提前跟他们说一声。会被气笑,稍微动动脑子好吗,我们都还在冷战,我有可能去找媒婆说要订吗?

我同学分析,是这个媒婆两头搞鬼,就想着赚媒婆钱。就这一件事,本来我还在犹豫要不要分手,现在看着男生没有向我求证过,直接过来就是质问,更加坚定了我不必要在跟他谈了的想法。起码的信任都没有,谈个鬼。提醒一下现在正在相亲的或即将相亲的人,一定要自己亲自去了解对方,不能光靠媒婆说的,凡事留个心眼吧。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

高级会员

莆币
媒婆,骗人的鬼,17年害我屁颠屁颠国外跑回来看

1万

钻石会员

莆币
媒婆的话你信了就是你天真

高级会员

莆币
有套房说明没说谎啊,是你自己纠结怨不得媒人,那你找多套房的不就好咯

白金会员

莆币
媒婆为了钱

高级会员

莆币
哎,相亲,太复杂乐。。。

白金会员

莆币
这是毁人姻缘的媒婆啊

高级会员

莆币
还是自己找个心上人好

高级会员

莆币
妹子多大了,要不我帮你介绍的一下,我不是媒婆

黄金会员

莆币
主要就是房子小了,仙子请自重

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

本来就是认识的一种途径,个人再加以了解接触,不过这个媒婆确实不靠谱,都是旧时代思想已经不合时宜,先谋生再谋爱,努力提升自己未来才有更多选择权
发帖爆料 快速回复 返回顶部