[婚姻家庭] 邻居得了癌症,她老公卖了给儿子的婚房为她治病!!

1万

钻石会员

莆币

真的超级感动,昨晚上和我妈通电话之后,心情就一直难以平复,我是一个不相信爱情的人,可是却被我邻居的行为给震撼到了。

其实在我妈妈那一辈,上个世纪八九十年代的爱情,被包办的婚姻,我一直都觉得就是两个人互相迁就搭伙过日子。我也从来不相信爱情,都是一群人吃饱了的相互矫情产生的化学物质而已。就在昨晚上,我妈打电话跟我说,之前同村一个女的在田里干活的时候晕倒了,然后被人发现,送到了镇医院去看无果,又被送到了莆田市区的医院,结果查出来是得了癌症,两夫妻一辈子的农民,勤勤恳恳的,她老公得知了这个消息,马上就奔溃了。

他们就生了一个儿子,去年刚考上了一本的大学,还想着儿子大学毕业后,可以安享晚年,却得到了这个晴天霹雳的消息。儿子也是非常的争气,自从大学之后,一边读书一边兼职,没花过父母的一分钱,还时不时的给父母买补品。早几年的时候,村里刮起了一股买房热潮,于是她老公也咬咬牙在莆田市区买一套房,两夫妻这几年拼死拼活的干活就是为了换房贷。现在老婆病倒了,钱花的这么多,同村的很多人就建议说发起微信上面的众筹,让大家募捐,被邻居的老公拒绝了,他说他有手有脚,不会去接受别人的嗟来之食。于是两父子就商量着把城里的房子卖掉,给邻居治病。幸好买了房子,他们一辈子的钱都搭在这栋房子里面,现在房价翻倍了,听说前几天终于把房子卖出去了,父子俩就把之前邻居住院借的钱全还了,剩下的钱全部拿来治病。

那一辈的人,谁能做到这么疼爱老婆的啊,真的是陷入绝境的人,才能体会到人间的百味。她真的很幸福,遇到一个这么好的老公还有这么孝顺的儿子。也希望她早日摆脱病魔的纠缠把。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.
离沫倾城 + 2 正常啊

1万

钻石会员

莆币
把我给看哭了 真的很感动  人间是有真爱存在的   村里的农民尚且如此 更何况是接受过教育的我们呢

黄金会员

莆币
见过太多家里几套房还在众筹的……让我仅存的一点点善心也被夺去了…… 再也不信众筹了

黄金会员

莆币
世界还是有真爱的

高级会员

莆币
相信这位病人往日也是非常顾家顾老公

高级会员

莆币
作为莆田人,一直收到的教育就是要有骨气,这就是骨气。。。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

⊙∀⊙!

白金会员

莆币
这很正常吧

初级会员

莆币
不都是这样嘛

1万