[相亲故事] 笑死我了!我小姨要给刚高考完的表弟相亲了...

高级会员

莆币
迫于现在的婚嫁市场,男多女少,僧多肉少的情况。有些父母已经开始低龄化相亲了。

我小姨,一个有点知识能力的女人。在面对儿子的终生大事上,还是选择了比较保守的做法。我表弟呢,学习成绩一直都还不错,这次高考我估计应该也能考得蛮好。现在不是有三个月的假期嘛,我小姨就开始动脑筋要给他相亲了。说为了防止他以后找个外地的媳妇回来,也防止等他毕业了找不到对象。想要趁着现在年纪还小的时候给他把把关,相亲一两个对象看看。有合适的就可以谈个几年,然后毕业了顺理成章就可以结婚了。

我们听了都觉得太扯了。就算你要相亲,也得有合适的人啊。我表弟今年才18岁。那给他找的对象不得17~8左右的啊。那你自己估计是大学生,肯定也不会看那些初中以下学历的吧,有读高中的,要么还在读书,要么也是跟他一样高考结束。人家肯定会想着去大学认识一些对象,怎么可能这么早就开始相亲?但是我小姨说,她早就打听好两户人家了,人家听到小姨家的家境,都表示有意愿呢。

不过我小姨家的条件确实还不错,再加上表弟长得也蛮清秀的,我想着这个时候相亲可能还真的比较容易。没想到的是,现在还真有不少女孩子的家庭也跟小姨有一样的想法。怕女孩到外地去读书就不肯回来了。也怕等到毕业以后再看一耽误年纪就越来越大了,所以选择了一个最佳的时机:高考后!!!!表弟对这个也抱着无所谓甚至还有点好玩的心态,我估计这两天就要去相亲了,到时候有什么事我再说。

真是羡慕啊,我表弟这么小他爸妈就开始操心他的人生大事,哪里像我们以前傻傻的,毕业了都不着急,现在好了,成了大龄剩女了吧。这都是血的教训啊。。。我估计我小姨也是被家族里面三四个大龄未婚男女给吓怕了,所以才这么早就开始找儿媳了。但是怎么说呢,未来的事情充满了变数,也不知道事情是不是能随着她的想法走。

你们觉得高考后相亲是个好事吗?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

黄金会员

莆币
梧桐树下 发表于 2019-6-16 11:42
堂妹从大一就开始安排相亲,一开始她抱着好奇好玩心态,到现在28岁了,还没结婚,眼光太高。现在都不肯去相 ...

这眼光得多高啊

白金会员

莆币
堂妹从大一就开始安排相亲,一开始她抱着好奇好玩心态,到现在28岁了,还没结婚,眼光太高。现在都不肯去相亲了

高级会员

莆币
未雨绸缪,怎么这么机智

黄金会员

莆币
年纪这么小,可以自己谈啊

高级会员

莆币
笑死人了,这也太硬核了

高级会员

莆币
这说明你表弟没用啊,读书的时候居然没有谈对象