[我要吐槽] 如果到了结婚年纪没房,何来的潜力一说?

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

其实蛮不赞同,昨天有人说,结婚可以没有必要买房。当然,这话说的不痛不痒,而且正能量满满,但是真到自己姐姐或者妹妹出嫁,或者自己熟人嫁人的时候,其实自己也会用这个标准去衡量一个陌生人是否适合,没有办法如果是旁观者,我们一般选择站在正义的一方,可是真到我们自己选择,或者自身利益的时候,当然坚持多多益善。而且在说到这个潜力股的话题,如果在莆田,男生真到了结婚,还没有房子,我觉得已经不算潜力股了。后期会发展什么样子,或者以后突然大爆发不得而知,但是结婚的时候没有真就一般了。

其实潜力,我自己也说过,但是真发现,你上大学时,或者你刚刚开始工作的时候,讲讲潜力还真有可能,但是你如果都工作很久了,没有什么成绩,那真就是普通平常人了,没有必要再讲什么潜力了,继续努力是必要,可是你接着就是属于大器晚成的一类。

然后,结婚的时候你没有完成买房任务,其实无论相亲,还是谈婚论嫁都会吃亏,特别是男生!别说什么真爱无敌,房子和颜值往往就是最初的印象,印象一般后期你努力的或者谈的条件就少了很多。这是结婚前,结婚后如果住在别人家里,或者自己和父母住,总会有这样或者那样的不快的事情,很多时候矛盾点也随之爆发,如果你有房,也不会吃亏。再则结婚后,如果孩子上学什么的也有保障,看着别人家的孩子去好的学校,你的孩子还再愁,TM的,孩子的潜力都输人家一大截,很现实!

这一切如果反过来,你有房子的话,完全就是两样,或者至少你优势多。何况很多人都在说对方家里物质,人家都不看你颜值看你努力的成果了,你还是这样,就也是说不过去了。话很重,但是看过的现实多余我们的理想,与其潜力挂在口,不如赶紧想着怎么有房有车,在莆田这样,在外地也是这样,全国通用!!!

评分

阿通 + 20 + 2 画面太美,不敢看~~╮(╯_╰)╭.

高级会员

莆币

真了不起啊。。。

禁止发言

莆币
我23岁有车有房

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

再见!

高级会员

莆币

优秀的人才,

黄金会员

莆币
几岁算到了结婚年龄?

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我也有,可就不想便宜那种坐享其成的人,什么都没准备就等着拎包入住啊?

黄金会员

莆币
不能这么说,有些家里条件就那样,顾家都来不及,哪里有闲钱去买房

黄金会员

莆币
靠父母算,18岁就有车有房了

黄金会员

莆币
武林外传6S 发表于 2019-5-22 10:59
我23岁有车有房

我24岁有车有房还都是全款,能说明啥,只能说明我有个不错的老爹老妈,二十四五岁没房可以说得过去,30岁还没房,那就说不过去了

高级会员

莆币
阿吕叔叔 发表于 2019-5-22 11:19
我24岁有车有房还都是全款,能说明啥,只能说明我有个不错的老爹老妈,二十四五岁没房可以说得过去,30岁 ...

你要这么说的话, 我10岁就有房了 还有店铺收房租,都是全款,我今年也24 ,我自己全款买了20多万的代步车每天开去工地搬砖和相亲