[情感日记] 因为两万块的聘金差价,现在耽误到三十几岁都没结婚..

高级会员

莆币
  最近又接到一门相亲的生意。是一个男的,今年34岁了。长得很一般,就是身高还挺高的。家境和工作都过得去。一开始见到他的时候我也挺纳闷的,这男孩子虽然说不上一表人才,但是综合素质还是不错的。按理说出来相亲不难啊,怎么会耽误到34岁还没有结婚?一开始我还以为是有隐疾,或者之前是不是谈过一段放不下。没想到居然都不是。

这男孩自己人比较内向害羞。出来相亲基本都是他妈妈带着,他妈妈是个话唠。什么话都是他妈妈说。他就像一个没有灵魂的木偶一样被妈妈牵着出来相亲找对象。家里有这么一个大龄未婚的孩子,父母肯定也是心急如焚。他妈妈说她是整夜整夜都睡不着,家里八十几岁的老人每天都在盼望自己的孙子赶紧结婚,盼着见一眼曾孙。可是这个孩子就是迟迟没有动静。要说挑,也不是很挑。之前也看了不少对象,他能看中的也不少,只是后来基本都没成,一个原因就是他太内向了,不会撩妹。

我以为只有内向这个原因。但是我婆婆这个包打听,对人家居然也了解一些。说他二十几岁相亲的时候还是蛮吃香的。那时候他妈妈姿态太高了,还想着找一个能陪嫁房子车子的女方。当初有好几个女孩子条件很不错的,都被拒绝了。后来等到男孩子28,9岁的时候,他妈妈才意识到再想这些不着落的东西,孩子别想结婚了。也就不敢要求陪嫁房子车子这种东西了。但是暗地里还是觉得要找一个家境好一点的女孩。后来男孩看中了一个女孩,两个人都觉得不错。两家父母也觉得还行。就开始谈聘金了。那是五六年前。没有现在的聘金那么夸张,但是10万到16万之间的聘金也是不少的。女方开价16万,男方一开始回价10万。女方坚决不肯,后来回价到13万就不肯再进一步了。僵持了一段时间,后来女方妥协了,说15万就得了,各退一步。可是男方妈妈觉得女方都退步了,肯定很喜欢自家儿子,为了省这两万块,坚决不肯让步。她也不是差这两万块,就是觉得好像有女的愿意自动送上门一样,想着能怎么省就怎么省。可惜人家女方不买账,最后肯定没成。不到半年,女的和别人结婚了。

从那以后,这男青年相亲到现在就没有成功过。兜兜转转都到34岁了。我婆婆说他妈妈太强势了,很多女孩人家看到未来的婆婆这么不好相处,都吓跑了,谁还敢嫁进来。都没听过还指望着靠自己儿子结婚赚钱的,哪家给儿子娶老婆不是倾家荡产啊,就她觉得自己儿子娶老婆能赚钱,现在耽误到这把岁数,估计心里也后悔死了。

我说,那这样的我是介绍不介绍啊。男的看起来也有点妈宝的样子,要是介绍了,是不是把女孩子推入火坑啊。搞得我都不想介绍了。我也是一万个想不通,十几万的聘金不娶,到现在几十万了,还得到处求爷爷告奶奶地找对象,这算不算报应

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 都是九年义务教育,为何你这么优秀!.

白金会员

莆币
这个宝妈男,女方嫁过去很辛苦的

高级会员

莆币
一枝花有出动了

黄金会员

莆币
这未来婆婆看着就不好伺候

中级会员

莆币
这种还是算了吧,不要祸害人了,结了估计也得离

高级会员

莆币
这样正好,母子两相依为命

初级会员

莆币
来   也给我安排一相亲

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

妈妈潜意识不想与儿子分离,懂了吧

高级会员

莆币
呵呵呵呵,这样的人其实适合一直单身的

黄金会员

莆币
主要看地方,城里面娶老婆花钱?不存在的!照样赚钱。

白金会员

莆币
活该哦

黄金会员

莆币
凤凰山的一枝花……
发帖爆料 快速回复 返回顶部