[婚姻家庭] 我是抱养回来的儿子,现在养父母的亲女儿找到上门的了

初级会员

莆币
我是抱养的,当初养父母以为自己生育不了,所以抱养了我。但是没想到后来养母生了个女儿,也就是我妹妹。我十岁的时候就知道自己的身世了,但是好在小的时候养父母对我还是挺好的,因为他们那时候是打算让我和自己的妹妹结婚的。我和妹妹长大以后知道他们的想法,都觉得不能接受。所以前两年开始他们就不逼我们结婚了。开始给我和妹妹物色相亲的人选。

一开始他们的想法还很简单。觉得我是男孩,虽然不是亲生的,但是也从小养到大,感情也是有的。本来就是希望我能娶个老婆回来。但是后来宗亲里面有人提出,妹妹才是他们的亲生女儿,怎么也应该把身上流着自己的血的人留在身边。应该给妹妹找个上门。爸妈就被说动了,一心要给妹妹找个上门的。为了找点给妹妹找上门的,把我的婚事先给放下了。他们说趁着妹妹年纪小赶紧找了,不然越大越难找。我是男的拖几年也没关系。那时候我也不想结婚,当然同意了。

我家的情况也很简单。没有套房和车子,就农村一栋十几年的四层楼房子。一开始给妹妹找上门的也很难。找本地的吧,人家看不上我们的家庭条件,找外地的吧,又怕这个怕那个。找了两年都没有,爸妈都要灰心了,打算直接让妹妹嫁出去得了,省的耽误了妹妹的青春。但是没想到妹妹自己在公司谈了一个对象。男方是山里比较穷的,家里三个兄弟,连个完整的房子都没有。跟我妹谈恋爱以后,我妹蛮问他愿不愿意上门,居然答应了。把我爸妈高兴坏了,立马安排他们的婚事,这不,五一刚刚结完婚,

妹妹找到上门的人了,我就觉得我的处境有点尴尬了。不知道应该怎么形容。刚开始我爸妈给我挑对象也会有要求一些,现在基本不管了。也不托媒婆,也不自己打听,就好像忘了我的婚事一样。而且从今年年初开始,他们要求我每个月上交三千。说到时候娶老婆要花很多钱,怕我自己存不了钱,一个月就给我留下一千多。以前都没有这样的,以前他们没有要求我交钱的时候,我还觉得过意不去,过年的时候都基本把结余的钱主动上交了。现在搞得我一个月一千多,日子过得紧巴巴。

现在他们都口头上催我自己出去找对象,说自己谈的比较便宜。不然现在的聘金那么高,他们负担不起。可是我一个月才一千多,怎么找妹子约会啊。而且妹妹结婚以后,为了拉拢妹夫的心,立马给他买了一辆车,还说再过几年也给他们在镇上买房。我的处境就真的好尴尬。感觉在这个家里变成多余的了。

我觉得我现在这样的情况,要找个对象也不太容易。本来就不是亲生的,妹妹还找了上门的。一般女孩子见到这么复杂的家庭关系都吓跑了吧。是不是意味着我得自己出去自立门户,不然在这个家没有立足之地?可是钱被爸妈捏着,怎么自立门户?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

中级会员

莆币
出去给人当上门女婿,不要太吃香

高级会员

莆币
你也去上门吧,找个自己满意的

高级会员

莆币
为何当初你不跟你妹妹结婚,是年龄问题吗,要是跟你妹妹结婚那事情不就全部解决了 你老婆也有,爸妈还是爸妈

高级会员

莆币
你都成年了父母没有义务去抚养你,再说你又不是人家亲生的,把你养大就很不错了你还要求那么多,几岁了

黄金会员

莆币
这个确实有点尴尬

高级会员

莆币
不是你妹妹找上门的你的关系怎么就尴尬了,我就搞不懂了。。。你妹妹结婚而已,搞的气氛那么紧张吗???

黄金会员

莆币
那个说去当上门女婿的,我觉得太聪明了,高手

1万

钻石会员

莆币
找个上门的吧,而且要早点找。工资也不用都上交了,将来过年过节回来看看父母,买点东西就行。

黄金会员

莆币
woody390745291 发表于 2019-5-10 12:14
不是你妹妹找上门的你的关系怎么就尴尬了,我就搞不懂了。。。你妹妹结婚而已,搞的气氛那么紧张吗??? ...

他不是亲生的,再看看现在养父母的态度,确实尴尬

中级会员

莆币
省得趟他们家的混水,以后很难一碗水端平的

黄金会员

莆币
搬出去吧,或者去外地

黄金会员

莆币
只能靠自己的本事娶老婆了

黄金会员

莆币