[婚姻家庭] 这样的男人有什么用?这样计较自己老婆花钱?

中级会员

莆币
从去年过年前给了我一万块钱,到现在一分钱没给过。但是他总觉得我身上应该还剩下很多钱才对。说来真是可笑,一万块钱,过个年再加上年后的这么几个月,我觉得我和孩子没有饿死已经算是命大。年前给了一万,说是他去年一整年的积蓄。只能拿着这一万备年货,给老人包红包。给亲戚的孩子包红包,好在咱也有一个孩子,给亲戚的孩子包红包也损失不到哪里去。可是一个年过完,一万块也就剩下了不到五千。

接下里就是日常生活。其实开销不大,吃饭什么都是省了又省。可是孩子的口粮不能省。一个月的奶粉钱尿布钱,养过孩子的都知道。一两千是基本消费了。前段时间老公跟我抱怨他的手机太卡了,想换手机。他的手机是oppo的,也确实用了两年了。可是现在手头又没有钱。我就说再忍忍吧,不要打游戏就不会这么卡了。就说我剥夺了他的唯一爱好。我说你偶尔回来用电脑打打就算了,不要一直用手机不就行了。他说现在大家都玩手游,谁还玩电脑,再说了那个破电脑更卡。我无话可说。后来他也没提了,我也就当不知道。

从结婚到现在,我自己的私房钱都补贴得查不多了,他的工作不稳定。工资也不稳定,一年基本是干半年,休半年的状态。没什么钱的。现在又唠叨着想买车开滴滴。我说哪来的钱呢?你自己没有存款,我的存款基本都补贴家用了,你说去哪里拿钱?他说他找他爸要一点,你回去找你爸妈借一点不就行了。我说我生孩子的钱还是我爸妈借的,你还有一部分都还没还,现在买车还想借,你觉得他们会借吗?他们早就看不起你了。他被我的说法气到,直接跟我冷战。

昨天我调休,他也放假。就一起带孩子到外面走走玩玩。玩到中午本来想去吃午饭,但是想想外面一顿随便都一两百。就想着买点东西填饱肚子,等回家了再煮碗面吃的了。给孩子买了牛奶和一个面包,他自己拿了一个沙琪玛,我看到一个,榴莲千层有点心动就蛮买了。几样东西加起来40左右。主要我的千层18块钱,是里面最贵的。他当着收银员的面数落我说便宜的不吃要吃那么贵的,十几块钱都吃不饱。我当时挺尴尬的,怕别人看笑话就没说什么。  出了店我说你连一个18块钱的蛋糕都买不起,干嘛还结婚生孩子?我就活该跟着你省吃俭用,又不是天天吃,一年下来也就难得吃一次半次,至于这么小气吗?整天就看自己老婆花钱,你自己要买手机买车你怎么不说你自己乱花钱?她就说他这些都是有用的,我是买一个一看就是被坑的东西。18块钱还不如去吃一碗卤面一碗炝粉来得实在。我说那什么都不要吃不是更省钱吗?

这样的日子过得有什么意思呢?所以说为什么那么多人宁愿单身。这年头,要我说,能单身就单身,何必自讨苦吃?

1万

钻石会员

莆币
果然贫贱夫妻百事哀

登峰造极 这样男人都有老婆,什么世道?  发表于 2019-4-30 17:50

高级会员

莆币
开滴滴估计很难挣钱,收入不高还有油费车损,还得保佑平安无事,万一出事没有合法运营证保险不给赔,你如何承担,开滴滴是借口想有车是真想法,养车成本高于打车,还是先努力后享受

黄金会员

莆币
大家都很好奇你们的孩子当初是怎么生出来滴

高级会员

莆币
18块钱都能吵,真是绝了

高级会员

莆币
离婚啊,赶紧的

白金会员

莆币
你要独立起来,之后让你的丈夫无话可说