[婚姻家庭] 无语了!说好一起攒钱买房,我老公却把钱偷偷拿去买耳机了

中级会员

莆币

到了今天才知道我老公是耳机发烧友。家里大大小小,长长短短,有线没线的耳机很多很多!!但是我不知道啊,我以为都是几十块钱的货,用坏了换一换也正常,在一起这么久,从来没有过问过他耳机的事情,反而因为自己喜欢买护肤品而有点内疚。但是我万万没想到,一个小小的耳机,颠覆了我的认知。

事情还要从三八节的时候说起,那时候淘宝有个女神节活动。然后我下手买了一套护肤品,花了小一千。他知道了以后也不是骂我,就是说了我几句。说我们现在都是有家庭的人了,也该省省钱了。打算这两年努力努力买上房呢。他同学人家在福州光靠上班都买下了一套房子,我们不能这么安逸地过了。那我当然表示赞同,他有这份责任心和危机感,我高兴都来不及了。然后我就把自己买的护肤品给退了,最后买了大宝的。然后我们两个就开始合计手头的存款,老公赚钱这么多年以来,目前手头居然只剩下一万多的存款,他解释是当初跟我结婚花了不少钱。但是据我了解,跟我结婚的钱基本都是他爸妈出的,但是我也没有注意。就说那以后我们两个人每个月每人至少剩下来三千块吧。我一个月五千,他一个月近八千,剩下三千还是不难的,吃住都在家里,其实也没什么花钱的地方。只是我之前没有这些概念,经常乱买衣服护肤品,导致存款也不多。加上私房钱,只有二十几万的存款。

然后让我崩溃的是,昨晚帮他收拾快递盒子打算存起来一起拿去卖的时候,发现他又新买了一个耳机,里面的货品清单看到的时候我的大脑都一片空白,一个耳机三千多!!!什么金子做的耳机那么贵??我立马质问他,他说这是他跟我约定存钱之前买的,不算。我说这不是存不存钱的问题了,而是消费观的问题了,你愿意花三五千买个耳机,却看不惯我花一千买护肤品,你觉得你这样说得过去吗?他就没说话了。

然后威逼利诱之下,我才知道,他的耳机,最便宜的一千多,最贵的五千多,总共有七八对,加起来好几万!!虽然说人嘛多少有点爱好,但是这爱好也太花钱了。他最后还委屈巴巴地说,听惯了贵的耳机,用不了便宜的了。我说那不行,我都能用回大宝,你怎么就不能用回几十块的耳机,耳机不就是听个响,至于这么浪费钱吗?

五千多的耳机,又不是土豪,这钱怎么烧得了?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

1万

5万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

你老公心态还是以为自己很年轻,轻狂。。。

白金会员

莆币
这还让你省钱呢,简直了

白金会员

莆币
一般用得起5000多耳机的人,都是家里有矿的,感觉真心没必要,我自己买的一个活塞耳机,100多的我都觉得蛮贵的,心疼

高级会员

莆币
关键在于他自己买了耳机老婆买他就发牢骚

白金会员

莆币
不是爱好女人都还好

高级会员

莆币
我也要回去问问我老公的耳机多少钱买的了

高级会员

莆币
吓死宝宝了,没想到耳机这么贵

高级会员

莆币
???

禁止访问

莆币

高级会员

莆币
这是什么消费观

禁止访问

莆币

高级会员

莆币
就跟有些人喜欢收集球鞋,手办一样的道理

中级会员

莆币
zxc12345677 发表于 2019-4-2 09:48
这是脑子有病要去看   有家庭的了 还买那么多没用的耳机

说便宜的用不了了,习惯用贵的了
发帖爆料 快速回复 返回顶部