[莆田城事] “农夫和蛇”现实版,人心不足蛇吞象

高级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
       话说天下无奇不有啊,认识的一个小姐姐,做服装生意,眼光独到,老顾客不断,渐渐那小店铺就不够她经营了。于是啊,就开始琢磨着去比较繁华的地方租个店面,于是在距离市中心很近的地方租了一坎店面,带着厕所还有个隔层,一次性租三年,七七八八的内容就见合同了。
小姐姐就开始装修啦,线上线下全面铺开,主打女装、女鞋,部分童装,还有帮朋友代购的化妆用品,因为小姐姐嘴甜有生意头脑,店面打理的有声有色。
       小姐姐告诉我,顾客里面有个叫小萍的,买得不多,但是话很多,聊天都能聊半晌,忙的时候确实不是很想理她,但是老顾客嘛,也不好赶。店面的房东四十多岁的人,很好说话还带衣服给老婆,好好先生。
       某一天啊,小萍突然问小姐姐,要不要合租铺面,小姐姐起初不是很想,这生意做的好好的,没必要合租,但是面上也不好拒绝,就问她要做啥生意啊。
       小萍就说:“卖卖内衣之类,和你的女装刚好搭配”。
小姐姐就说:“现在都忙不过来了,不是很想合租”。说是这么说,谁不想多赚钱,就问小萍,一个月要平摊多少租金。
        小萍很爽快地说一人一半。
       小姐姐觉得有利可图,也就应下了。
       这下小姐姐就开始认真打量起小萍,长得有点姿色,身材很匀称,美体的效果吧。
       但是谁曾想合租之后小萍一直抢客源,顾客一到店里,小萍就使出各种方法拉到她的角落里,还诋毁小姐姐的衣服这不好那不好,一段时间下来,内衣卖了很多,女装没卖几件,小姐姐气都气死了,但是赶又赶不走了。
        合租两个月不到。房东突然打电话来说,房子不租了,让小姐姐三天之内搬出去。这下小姐姐傻眼了,这生意做的好好的,为啥不租啊,不租还有违约金啊。
        于是小姐姐就和房东说:不租的话,合同里面你要付我违约金,那可是很贵的。”说来也奇怪,房东好像知道小姐姐会这么说的一样,就说,我付你违约金再加一个月租金,你搬走吧,这个店我亲戚要用。
         小姐姐这下愣住了,但是也无可奈何,只能很仓促的把东西打包,还要告知老客户换店,弄得她心力交瘁。
         还好,天无绝人之路,就在店铺的隔一条街处有一个空店面,小姐姐也就租下了,这次租店面,小姐姐可是长了心眼,把违约金提高了,新房东是个老大姐,起初这大姐还不乐意,哪有违约金那么多的。奈何拗不过小姐姐略高的租金,也就作罢。生意也就渐渐又回归正途。
         某一天,新房东跑过来和小姐姐聊天,就说:我知道你为啥把违约金提那么高了,啊妹糕啊,你是被骗了,放心,我不会那么不厚道的。”
         小姐姐就纳闷了,被骗。一问,丫的,那旧房东说的亲戚,就是小萍啊,现在那边的店面就是小萍在租着。真是小看了小萍的手段,太狠了。小姐姐悔得肠子都青了,不过话说回来了,金钱面前,谁不被诱惑,也不能怪房东,可惜了那么好的店面被人霸占了。后面遇到谁都说,千万不要与合租的人攀谈,小心啥都赔进去。
          时间也就渐渐过去了。后来房东大姐又来拜访了,还带来了一个劲爆消息,原来啊,这小萍把小姐姐挤走靠的不是钱,还有那满满的色诱啊,都各自有家庭的人了,还你侬我侬的,被房东老婆刚好抓着,丢死人了,房东老婆把小萍的东西全部扔到大街上,还到小萍家里去闹,房东屁话不敢出。
         小姐姐真是哑巴吃黄连,有苦说不出。不过,小姐姐说内心总有那么点窃喜,正义只会迟到,不会缺席的。

评分

莆仙网俱乐部 + 100

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

竹林贤888,喜欢赚钱,喜欢编辑,喜欢旅游,擅长八卦,嘿嘿

白金会员

莆币
不是不报   时候未到

禁止访问

莆币

白金会员

莆币
碧池