[情感日记] 为啥现在的女孩都这么物质?有人真正喜欢自己不好吗?

黄金会员

莆币
哎,最近我家表弟失恋了。23岁的人,原本谈了一个女朋友一年多,本来是打算结婚的,谁知道突然之间女朋友就提分手了,然后跟着一个条件更好的人在一起了。而且是真正无缝链接的那一种,前一脚从我表弟住处收拾好东西,下一秒有男人在楼下接走了。临走的时候留下一句话,根本就没想过跟我表弟结婚!

表弟23岁,女朋友21岁。两个人都是那种读书的时候不好好读书,然后早早出来混社会的人。两个人第一次见面也是在酒吧那样的地方。聊了一晚上,第二天就正式成为男女朋友了。一开始可能两个人都抱着玩玩的心态,只是没想到我表弟陷进去了,但是女的根本没有。

我表弟现在在一家理发店当学徒。可能大家都觉得理发店里面比较乱吧,但其实他是真的在努力学理发学技术,他的目标就是到时候自己开一家店,然后和女朋友平平淡淡地生活下去。只是现在的月薪不高,一个月才三千多。女朋友在遇见他之前还有工作,遇见他之后就火速辞职了。一年多的时间里全靠表弟养着。不管什么钱都是找我表弟要的。一个月三千多,其实养活自己都很吃力,何况是养活两个,而且还有一个花钱大手大脚不知节制的女朋友。这一年多来,工资花得一分不剩不说,从亲戚朋友身上借了总共有好几万块钱。身边的人都看得出来这个女的不是那种做家庭的人,表弟自己也知道,但是每次都说,她年纪还小,再长大一点肯定会懂事,他们两个人在一起的时候挺好的。他都这么说了,我们也没什么可说,就放任他们相处了。家里父母也慢慢接受了。

今年过年的时候,女朋友要回家。让我表弟买了各种礼品准备带回去,然后说她要上交五千给家里,再留点钱给家里的小孩压岁。所以让我表弟准备一万块钱给他。我表弟说他哪里有那么多钱,他自己这个年都不知道怎么过。女朋友让他跟自己的爸妈开口要,但是表弟还算有点骨气,不肯开口。最后又出去借了五千给她。给了她之后女的就不联系了,说要分手。表弟颓废了一整个春节,然而正月还没过的时候,女的又自己拎着行李来找我表弟了。两个人又复合了。

这一次看样子是真的分手了,因为女孩子说我表弟一个月三千多根本养活不了她,她跟我表弟在一起都是在受苦。然后说有一个比我表弟有钱有本事的人追求她,她打算跟我表弟分手。说得很平静,就好像是一件很稀松平常的事情一样。然后就搬走行李。一丝丝的留恋都没有。

看不懂这个社会了,大家都这么现实这么功利,难道感情真的一点生存的余地都没有吗?虽然这个事很正常,但是还是觉得有点唏嘘,我以为年轻人会比我们更有冲劲,也更会为爱勇敢,可是好像不是这样了,钱成为了一切事情的首要目标!

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 吓死本宝宝了

黄金会员

莆币
酒吧一晚上就搞定的女人,你还要跟她谈感情?然后说所有人都物质?

白金会员

莆币
分手是好事啊

中级会员

莆币
这时候应该大摆一桌,好事啊!!

白金会员

莆币
nujia 发表于 2019-3-29 09:50
酒吧一晚上就搞定的女人,你还要跟她谈感情?然后说所有人都物质?

是哦,是这个理

黄金会员

莆币
我的天,这是多奇葩的一个人

中级会员

莆币
心机女!

黄金会员

莆币
正所谓,水往低处流,人往高处走

黄金会员

莆币