[装修日记] 【第六届伟星管业杯装修大赛】涵江塘北安置房半包装修日志 打造理想家园

初级会员

莆币
装修小区
塘北安置房2#01室
装修公司
莆田不凡装饰设计工程有限公司
装修户型
四房
装修面积
146㎡
装修预算
12-20万
装修风格
简约
装修状态
装修进行中

期待以久终于要开始装修了,对于自己来讲真的是装修小白,可以说是啥也不懂,因为老爸朋友卖建材材料的蛮多,所以还是决定半包给装修公司,材料商都认识自己购买也放心一点,再有自己平时也上班实在是没空,半包就材料供应一下,比较省心省时。我 这房子面积有146平方,当初让设计成4房一厅的,主要是想要有一间可以办公的房间,想有时候在家里加下班,爸妈再住一间,一间客房。从决定到寻找装修公司的过程真是漫长,前前后后对比了好几家总感觉有不完美的地方,总感觉拿不准。后来在一次聚会上,和朋友聊天中了解到他家里的房子也刚装修完,于是就去朋友家看,我这位朋友很热心,很仔细的为我讲解装修过程中可能会遇到的问题,还教完什么去验收,以及材料的品牌做工讲究。思量再三还是找朋友的这家装修公司。趁着周末有空过去莆田了解一下,可能是因为朋友也是在这边装修的,聊天过程觉得蛮顺利,于是就开始测量设计方案。毕竟自己是小白,通过设计师的耐心讲解,从不懂到懂,装修的学问还是很深的,哈哈哈,改了几次方案后面才觉得比较理想。看了效果图就是自己想要的风格,决定了就该继续下一步了。
     特地跟老妈去问了个好日子(老妈比较迷信哈哈),约上装修公司过来开工,约的早上9点,我们到的时候,装修公司已经把电梯和地板都保护起来了,给人一种很专业的感觉,这样就不怕到时候运输材料的时候碰到地板瓷砖,这点做的很好,连老爸都说这样子保护很好。
接下来就开始拜神了,昨晚陪老妈早早的把水果供品都买回来,祈求开工顺顺利利,安全施工。
     接下来就把之前用不到的旧墙拆掉了(这里要吐槽一下开发商,还不如不要砌墙呢,有点浪费钱)。装修公司安排一个监理负责施工进度生产,可以放心的上班。
     今天就先写这么多了,等下上图,还要上班。

2019-03-07 180039(3).jpg

初级会员

莆币

偷懒下,上个图给大家看看
客厅效果是老爸喜欢的,有没有觉得我老爸还是蛮潮的······

平面布置图 平面图_副本.jpg
客厅

餐厅

卧室

初级会员

莆币
和老妈精心准备的,大吉大利

2019-03-07 180039.jpg

和不凡团队一起开工咯········
2019-03-07 180039(5)_副本.jpg

地面上,墙壁上都保护起来了······
2019-03-07 180039(1).jpg
2019-03-07 180039(5).jpg

初级会员

莆币
开始砸墙,

把大厅推拉门加宽一些,光线会亮一点,房间卫生间也得砸太小了可不行,我喜欢宽敞一点的。
我觉得这个下水管好难看,问了下不凡监理说后期要用机砖包起来,这样子隔音也相对会好一点。
我爸说这墙砸的很整齐,监理说他们是先切割再慢慢打,这样子打下去不会伤害到要保留下来的墙体。
卫生间的排污口都保护起来了,这一点做的很好,专业。
墙砸的好快,差不多一天就好了,工人多办事效率就高。
先这样子咯,出去逛逛街。上个图大家看看。

大门加宽一下下
2019-03-07 180044(1).jpg

风景还是不错的。。。
2019-03-07 180044(2).jpg

里面已经砸的面目全非了。。。。
2019-03-07 180044.jpg

阳光有根管
2019-03-07 180045.jpg

初级会员

莆币

这几天上外地出差了,说实在心里还是挂念着家里的房子装修,虽然说跟老爸视频看了,但是一回来还是忍不住过来看了,已经开始砌墙了。我们砌墙用的红砖不像开发商用的砖,但是感觉红砖会比较牢固,因为我们老家以前盖房子都是用红砖。
防盗网也做了,质量杠杠的。
其它的我也不懂,上些图片给大家看看。

1.jpg    2.jpg

初级会员

莆币
抹灰完成.....

微信图片_20190402163857.jpg 微信图片_20190402163836.jpg

初级会员

莆币

这几天出去玩了,今天刚回来,现在水电都做好了,感觉也好快啊,我就出去玩了一圈,家里变化好大啊,上次出差回家也是变化好大,这里有个问题想请教大家,在外面的时候我爸打电话问我说热水器要不要弄循环水系统,我也是第一次听说这个循环水,所以也是咨询装修公司,朋友,自己也是上网查了一些资料,这个东西有利有弊,好处是平时在房子里面随处都有热水出来,坏处也是太耗电了,如果是燃气更加耗能,我们私家住宅用这个还是比较少的,经过多次的了解,最后还是决定不做,大家觉得有没有必要做?
     这水电做的很不错,很整洁,排列有序。上些图给大家看看。

过道1.jpg 过道2.jpg

2万

论坛元老

bigbig

莆币
QQ

2万

论坛元老

bigbig

莆币
QQ
谢谢大家的支持。

初级会员

莆币
时间过的还是蛮快的,转眼就要到五一了。最近感觉工作压力有点大,烦燥啊,可能跟这天气也有关系,忽冷忽热的。好在马上就要放假了,好些天没有写装修日记了,今天偷个懒来上些图片,大家参考下什么样,做工如何。
厨房、卫生间、阳台都做了防水处理,经过48小时的闭水试验,我和老爸一致认为防水这一步很重要,所以看特别认真,确保不漏水,等物业确认后再继续下一步施工。
    现在房间地砖,卧室地砖,卫生间和厨房都铺的差不多了,房间地砖在老爸朋友的推荐下选择和木地板差不多的瓷砖,前几天去看了下,效果还不错,挺喜欢,等会一起上图大家看一起看下什么样。
  刚入户的地板砖老爸选择用两侧用波导线装饰,我是觉得没必要这样子弄,觉得不好看,但是老爸喜欢就随他吧,大家也一起看看这样子做好不好看?
好了不多说了,要愉快的把今天的工作做完,然后开心的玩上几天,上些图大家一起看看。

蓝色的是防水涂料刷上去的。
2019-04-11 100432.jpg 2019-04-11 100718.jpg 2019-04-11 100745.jpg 2019-04-11 100843.jpg IMG20190413103104.jpg

瓷砖材料

师傅在铺砖
2019-04-11 101051.jpg IMG20190413103055.jpg 2019-04-11 100921.jpg

小屁孩在看什么呢?
IMG20190413103125.jpg IMG20190413103128.jpg IMG20190413103143.jpg
发帖爆料 快速回复 返回顶部