[相亲故事] 我终于找到我妹单身的原因了,万万没想到是这个

1万

钻石会员

莆币

先跟大家介绍一下我妹妹的情况,我这个做哥哥的一向都是实话实说。身高163,体重64左右,有点胖,颜值10分的话不到5分,长得一般。我们家条件小康偏中上水平,我妹现在还是211学校的在读研究生,智商很高,半年之内就考到了ACCA的所有科目,但是情商很低,家里有什么聚餐的话,她常常说话不经过头脑,会让我们都很尴尬。

然后给大家介绍一下我男主的情况,是我高中同学,身高178左右,身材很匀称,颜值10分可以有七八分,长的是中上水平,自己也是985、211学校的毕业生,家庭条件跟我们家相当,智商情商都很在线,现在在某银行上班。

今年我妹研3,马上也要实习工作了,家里人也开始张罗着给她找对象,我妈就让我从几个还单身的朋友里面帮忙介绍介绍,上周我刚结婚,发小和一堆的同学都来了,我妹也从学校回来,我趁着这个机会,让她多留意一下,看看有没有自己喜欢的。

然后我妹就看上了我那个同学,吵着要他的微信和照片,我当时其实是有点惊讶的,我妹居然喜欢这种的,不是我自己说我妹妹不好,主要是他们俩除了学历、家庭条件、智商差不多,其他是真的差很多的,外表和情商哪里是我妹能达到的高度,所以我在想这个媒我估计是做不了,我自己的同学我知道,人家眼光也是高的很。但是我妹就是看上人家了,一直在我面前瞎叨叨,没办法我就把他微信推给她,让她自己去聊。结果自然就很明显了,我妹这个不会聊天的人,跟人家聊了没几句就话题终结了。

我妹不死心,趁着还在家里没走,就主动约了男生出来见面单独约会。我同学不好拒绝,电话打到我这边来委婉的拒绝。我真的是被我妹给搞无语了。之后就主动给他介绍了几个,人家都看不上,后面我被逼急了,就问她你对男方有什么条件都列出来,我照着这个条件给你找。

然后我妹还真的列了一个清单,大概就是学历一定要跟她差不多,并且智商高会做人会说话,身高一定要178以上,颜值要在线,有一份很好的工作。我看完之后终于明白我妹单身的原因了,就是自己要求太高。

虽然她是我的亲妹,但是我不得不说,一个女生对自己的定位一定要看得清并且准确,不要太夸张自己,觉得自己有多么的完美优秀,在择偶这方面要选择与自己差不多,好的,人家看不上你,差的,你也看不上人家,定位不准就是很多单身的人之所以单身的原因吧。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 都是九年义务教育,为何你这么优秀!

1万

钻石会员

莆币
你妹其实吃亏在身材和情商,自己颜值不高却是个颜控,这就有点难办了,建议减肥+化妆,一般姑娘收拾打扮下都不会丑,颜值上来后自然帅的也会看上她。
其他的条件她也真不差了,无论是学历还是家境,可以预期后面的工作也不会差。所以,从打扮开始吧,提高颜值>谈到对象>提高情商,这就进入良性循环了。不过她如果抱着“我就这样了,不想提升了,但我的男朋友必须帅”这个思想,她还是乘早歇歇吧

小小只的 说的很有道理,长得丑还不是因为自己没画好妆哈哈哈  发表于 2019-3-25 09:26

1万

钻石会员

莆币
你妹这还算好的了,现在有很多姑娘自己条件很一般的还要男方有房有车有颜值,运气好的说难听点也有钓到金龟婿的,运气不好的就是一直那样单着。

1万

钻石会员

莆币
恕我直言,颜值10分的话不到5分,这不叫一般

中级会员

莆币
眼光高,太挑剔,好男人早就被人挑了,等女人年纪大,换男的挑女的,就不好找了

1万

钻石会员

莆币
楼主,这个男孩子不要介绍给我妹妹啊,我妹今年26,可漂亮了

1万

钻石会员

莆币
你妹妹还算有点资本的,多的是一点资本都没有的还要求男方有颜有钱的呢,你能怎么办!

2万

钻石会员

莆币
劝你妹妹去减肥   估计瘦下来再打扮打扮 还是可以看得

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

哎 谁让她生在了一个看脸的时代

1万

钻石会员

莆币
其实有很多颜值高的男的找女的不看女的多漂亮,关键在情商!情商低就没办法!我周围很多漂亮的嫁的都是普通的,丑的或普通的脑子好的都找的高富帅!
发帖爆料 快速回复 返回顶部