[婚姻家庭] 不懂浪漫的男人,说实话到底是抠门还是顾家又务实?

黄金会员

莆币
不知道大家有没有遇到这样的男人。平时家里的事情他都会分担,但是一到什么节日,永远不会给让秀恩爱的机会。他总觉得搞这些名堂的女人都是脑子有病,你要是跟着这么搞,你就是脑子也有病。

不过我说的不是我家那位。我家那位这些事情做的还是挺不错的,基本可以算是“别人家的老公”系列。但是我小姑子的老公,就是另外一个极端。你要说他不好,那也不是。长辈们都觉得他老实顾家,这么会做家庭的男人实在大好。但是小姑子觉得他好是好,可总缺了点什么。

无论是情人节,妇女节,生日周年纪念日这种五花八门的节日。他总是能不过就不过。经常是发一些安慰性的红包慰问一下的感觉。比如5.2,3.8,6.66,8.88,13.14等等这些小红包。按照他的意思就是,日子是自己过的,这些都是虚的,何必计较。当然这也是有一定道理的。也说不出什么错,毕竟对于家用等等家里的开支,他基本都会承担。不能说他一毛不拔。最多只能说他不愿意把钱花在小姑子头上吧。

小姑子要买菜买家用的东西,他很乐意出钱。但是如果是给自己买东西,衣服或者护肤品,就会被念叨,都这把年纪了,买这些干什么?钱留着给孩子买多好,钱留着存起来多好,衣服够穿就行了。涂了那么多护肤品,脸还是该皱的皱,该黑的黑。还不如他妈妈一辈子没用过也过得好好的。每次小姑子把他的语气学回来给我们听,我们都要笑死了。即使是花小姑子自己赚的钱也不行,他觉得早就是夫妻共同财产了,花在共同的地方上可以,单独话就要经过他的批准。因为他每次要把钱花在自己身上的时候,都会跟小姑子打个报告。要出去理头发了,要出去跟朋友吃饭了,但是会AA,买了一件T恤......小姑子说,她最不担心的就是他会出轨,这么抠门的人,怎么可能舍得给女人花钱,鬼才会看上他!!

当然在我们女人看来,大家的物质生活都越来越好了,那么开始追求一点精神方面的满足也很正常。其实发红包也就是左手进右手的关系,到最后钱还不是两个人一起花。再说了,人活一辈子,总不能一辈子就陷在柴米油盐里面,总要有一点点不一样的追求吧。

所以,这算是三观不合引发的吗?其实这样的男人也挺可爱的,至少他也是为了这个家在努力挣钱省钱,身边的人都觉得好,只有自己的老婆觉得不好,那到底是好还是不好?

黄金会员

莆币
没人跟我探讨探讨吗?今天周末,大家都睡懒觉了

高级会员

莆币
最萌食量差 发表于 2019-3-9 10:15
没人跟我探讨探讨吗?今天周末,大家都睡懒觉了

有啥啊,只要能过下去就破破啦,红包又不能当饭吃

黄金会员

莆币
主要是有没有这个心思的问题

高级会员

莆币
发来发去,转来转去有什么意义?也不见得钱会多出来,头七七搬砖增加收入王道

高级会员

莆币
我觉得现在男人比较节省,现在莆田女的和以前不一样乐,没有以前顾家,这不能说是坏事,只能说思想比以前开放乐,在物质生活得到满足后开始追求自己的精神层面,这可能是好事把,不过我看这个男人还是是一个估价,实际的男人,单纯的说他不好有点欺负人把。。。

白金会员

莆币
我老公也从不给我送礼物发红包,生日什么的就全家出去吃一顿,但银行卡全给我,身上留点零花钱,我平时买什么他从不说半句,过年过节给老人红包多少他也不过问,当然真正做家庭也不可能去乱买。虽然我们是自由恋爱裸婚,从一无所有到买车买房,最让我最感动的是认识十五年了平时只要说冷他会外套会递过来(到房间去拿),说口渴他会马水杯给倒上水(在卧室他会出去倒水),只要有点感冒不用说他自己就出去买药了……也许这就是生活的细水长流吧,以至于他不送礼不浪漫这些都忽略了

白金会员

莆币
琼12 发表于 2019-3-9 14:24
我老公也从不给我送礼物发红包,生日什么的就全家出去吃一顿,但银行卡全给我,身上留点零花钱,我平时买什 ...

这样才踏实

白金会员

莆币
但是楼主说的那个,买点衣服什么都要唠叨,就有点过份了

初级会员

莆币
什么都用红包表示,心里只有钱钱钱
发帖爆料 快速回复 返回顶部