[婚姻家庭] 呵呵了,自家的房子买在堂哥的名下是什么道理?

高级会员

莆币
第一次遇到这样的事情,觉得可笑又无语。他们家这么做的目的只有一个,就是防着我这个外人吧。即使新婚姻法早就出来了,公婆也不相信这一些,只相信自己心里想的。

公公那一辈只有两兄弟,原本还有一个姐姐的,但是姐姐早亡。只留下公公和他哥哥,就是大伯。到了我老公这一代,大伯家里就堂哥一个,老公家里也就老公以及小姑子两个。整个家族的人丁不算兴旺。两家人往来比较近,我老公也不止一次跟我说过,他和堂哥就是亲兄弟关系,以后老一辈走了,他们两个也会跟亲兄弟一样往来。而且他们两家人亲到各自家里的财务状况都了如指掌。我也不知道该佩服他们的兄弟齐心,还是哀叹自己的可怜命运。

刚嫁过来的时候我知道公婆手上有一套商品房,但是一直都是出租出去。具体的我也没问,只知道大概在哪个小区,结婚这么多年我连进去都没有进去过。后来有一次我跟老公吵架的时候,他脱口而出说了什么要离婚他也不怕,反正他名下什么财产都没有。说我是不是还记挂着那套房子?那套房子的户主写的是堂哥的名字!!当年买房子的时候,应该是新婚姻法也还没出来,他们为了防止以后发生什么意外,就想出了这么一个办法,把房子放在堂哥的名下。选在堂哥的名下也很简单,因为他会赚钱,公婆觉得堂哥绝对不会因为一套房子心里有什么小九九,反正他自己手头的房子都有好几套,肯定不在乎我们这一套。我就觉得奇怪了,那你们防着我这个外人就算了,那堂嫂呢?在堂哥名下堂嫂不是一样有份吗?后来才知道,堂哥在婚前就让堂嫂签了一份什么放弃财产分配的权利的合同。总之,他们一大家子是把外人算计得清清楚楚的。

我说,那孩子是不是也没有份?老公说那肯定的呀,不过以后会把房子直接过户到孩子的名头上,只是现在还没有过户罢了。我也不想说什么了,第一次遇到这样的情况,其实我也不太了解里面的门道。既然人家防着我,我不去碰那点财产不就得了。但是我又觉得,老公一家对堂哥有点太盲目相信了。一直说自己跟人家怎么怎么好,可是人家赚大钱也不见得拉你们一把,之前想问问他那个淘宝要怎么操作,都不肯说。想问问去哪里提货,更是顾左右而言他,他们居然就这么相信他,房子都放在堂哥的名下,也不见得堂哥把财产放在我老公的名下。

真是家家都有一本骚操作。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

黄金会员

莆币
都是说,而且还没实际住,指不定那房子实际就是他堂哥的,只是为了好找对象忽悠的

初级会员

莆币
父母是高官,财产不敢多,都买亲戚名下。

初级会员

莆币
你们家是什么大富大贵的人家吗?还有这种操作

高级会员

莆币
nujia 发表于 2019-03-01 11:00
都是说,而且还没实际住,指不定那房子实际就是他堂哥的,只是为了好找对象忽悠的

哈哈,扎心了哦,用一套别人名下的房子,调着胃口呢

高级会员

莆币
算的太精了

初级会员

莆币
有钱人的操作我不懂

1万

钻石会员

莆币
别到时被人卖了,还在帮人数钱

黄金会员