[情感日记] 相亲男工资跟我差不多,为什么要我放弃自己的工作来迁就他?

初级会员

莆币
最近真心感觉很烦。有一个相亲的对象吧。处于要定不定的状态。就是感觉还行,家境人品样貌什么都还可以。家里人都觉得这个真的没有什么可挑的了。能定就定下来吧,了了他们的一桩心事。我其实自己也不知道自己在想什么,一方面考虑到自己的年龄和实际情况,也知道遇到差不多的就定下来吧。一方面又觉得这个人其实也没有那么好。比如我觉得他挺大男子主义的,喜欢什么事情都他自己安排,话语里的意思就是嫁给他以后就要对他的话唯命是从,以为他们家里都是这样的,嫁过去自然而然就会变成这样。

我也不是那种很叛逆或者很大女子主义的人,生活上很多事情我也挺依赖别人给我拿主意的,但是不管是谁都不会喜欢自己的生活都被别人安排好吧。就拿最近的事情来说吧,他们家要求我跟他订婚以后就要把现在的工作辞了。然后跟在他的身边,要么他给我找工作,要么就跟在他身边不要上班,安心怀孕然后带孩子。这都是老一辈人的思想了,觉得女的就应该依附在男的身边,由男的来赚钱养家,女的好好生孩子看孩子就行。

可是现在的社会,还适用这一套吗?现在的社会,除了那些真正能赚大钱的人家,像我们这样普普通通的人家,不靠两个人一起赚钱怎么行?现在的女孩子都知道,靠谁都不如靠自己。现在已经不是女生一定要在家带娃、洗衣做饭的年代了,放弃自己的工作意味着放弃了自己的经济独立,那谁能保证以后会发生什么?我觉得有点脑子的女人都不会愿意这样吧,自己在外面即使只赚两三千,那也是自己的钱,花起来理直气壮。在家伸手要钱,他能给你五千一万那又怎么样,不是自己的钱,花起来就是有相当多的束缚。

更何况,我现在的工作,工资也有五千多,我觉得可以给一般的家庭顶起半边天了。而他一个月的工资基本跟我持平。我搞不懂他有什么理由和勇气让我辞掉工作跟在他屁股后面,为什么不是他辞掉工作跟在我屁股后面?我也能给他找一个工作,然后两个人过着朝九晚五的生活。我也不是怕自己辞掉工作以后就找不到工作,这一点我不怕。我只是讨厌这样的思想,讨厌他骨子里对女人的不尊重。

我看过太多一结婚就立马辞职回家洗衣做饭生孩子的女人,我也不能说人家是不幸福的,这都是个人的选择。有的人就是喜欢这样的生活。但是我不是,我不喜欢做家务,我喜欢上班,即使每天上班上到头昏眼花,嘴里叫嚣着我要辞职我要辞职,但是心里明白,我还是需要工作的。这种时候有一个人跑来跟我说,跟我结婚吧,但是你需要把工作辞了跟我到外地去打拼。你们觉得我会答应吗?

所以,到底为什么,一到这种选择题的时候,最先妥协的就是女方呢?

1万

钻石会员

莆币
遇到这种男的,祝你好运吧

白金会员

莆币
扎心了

初级会员

莆币
当然是选择不啊,关键是他的工作也在莆田还是在外地

1万

钻石会员

莆币
这种男的只需要菟丝子一样的女人

黄金会员

莆币
如果是这样,觉得这个男的不要也罢啊。。。我也是追求经济独立的人

初级会员

莆币
现在很多难的反而要求女的要出去上班不是吗?遇到这样的还不珍惜

初级会员

莆币
从头到脚 发表于 2019-2-26 09:46
当然是选择不啊,关键是他的工作也在莆田还是在外地

要是在外地也是五千多,那还得了,还不如本地混

1万

钻石会员

莆币
男的有这种思想,看样子他们家的教育也差不多了

黄金会员

莆币
这男的还是算了吧