[婚姻家庭] 无心插柳促成一段婚姻,2019年来了一个开门红!

高级会员

莆币
看来今年的我确实有财运,过年的时候打牌赢了不少小钱,没想到随手帮忙介绍的一对对象居然成了,明天就下聘订婚了。这个媒人钱也到手了,容我小小地得瑟一下。

年前本来信心满满地想要当个红娘,后来经历了几个让人心累的牵线之后,我的红娘梦就陨落了。过年的时候,身边不少大龄青年的父母也有明着暗着问我能不能给介绍一两个对象,我都婉拒了。也确实是手头没有什么资源。说起来今年的相亲市场真的比往年惨淡。我自己有在关注这一方面的事情,所以感触比较多。就拿自己身边的人举例子。明明那些个还在单身的人,去年还在热火朝天地相亲,今年就淡了心思。有时候随口一问,都是说不急,算了或者等明年怎样怎样的,也不知道怎么回事,一个个都不着急了。

比如邻居家的小儿子,今年都32岁了。整个春节就没有出去看过一个对象。大家问他干啥,他就说自己不想看,反正都这个年纪了,也不差再等一年什么的。都不懂是什么情况,另外一个比较特殊一点,在读硕士。原本刚考上硕士的时候家里就各种安排相亲了,但是今年也不看了,等明年毕业了再说。几个女孩也是,26,7或者30左右的也有好几个,一个个春节的时间不是出去旅游就是呆在家里哪里也不出去,就是不相亲。反正我也搞不懂现在这群孩子的想法,所以我也没有凑上去热脸贴着冷屁股,人家自己父母不着急,我也没什么好着急的。

而这个无心插柳是真的很无心。女孩是我娘家的亲戚。大年初一的时候我回娘家,这个远方的亲戚刚好也在我们娘家玩。我们就一起玩然后拍了照片,我就上传到朋友圈了。然后被我们村的一个我不太熟的男孩,当初为什么加了微信我都不记得的人看见。居然来问我这个女孩有没有结婚,这个意思就很明显了。我就问了女孩的意思,把她的微信留给了男孩,然后也没管了。连给两个人做互相介绍都没有,就让他们自己去谈。

没想到现在才十几天,两个人进展火速,明天就要订婚了。大概在正月内就会结婚了吧。我的天,我这云里雾里地就促成了一桩姻缘。媒人钱我是没好意思开口要,但是他们都按照习俗给了我,真正的开门红啊,这也算是一笔意外之财。我这死灰一般的红娘之心又复燃了。

黄金会员

莆币
我能报名,等介绍吗

白金会员

莆币
这么爽

白金会员

莆币
我就想知道赚了多少

登峰造极 一人三千少不了,还有猪脚面吃得爽歪歪  发表于 2019-2-16 10:00

白金会员

莆币
真正的不费吹飞之力

白金会员

莆币
两边加起来有一万吧

黄金会员

莆币
也要女的长得漂亮才行

黄金会员

莆币
厉害了