楼主: 莆房小刀

[网友热议] 莆房大擂台:有房才有家,莆田婚房要加上对方名字吗?

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

你结婚时有买婚房吗?婚房加上对方姓名你愿意吗?
结婚时有没有买婚房两种情况,一种没房的或旧房的,另一种有房有别墅又有很多房子的。现在的人都有房不用买婚房,这是真爱的表现!
真爱看人,爱人一辈子何须计较在房产上加名!婚后财产都是共同财产!
家庭买房“多名房”曾经也被限制二套,在房地产黄金十年也就被限制少买了几套房!所以不加名字还好!

评分

洞悉 + 2 快到碗里来

黄金会员

莆币
当然加啊,这是一种一起走的态度,人家给你生娃养家,照顾你的家人,加一个名字怎么了,怎么看不见人家的付出呢!!这样就太自私了!!

评分

洞悉 + 1 快到碗里来

1万

钻石会员

莆币
买婚房啊,婚后买的,肯定写上老婆的名字,夫妻是要白头的,这些完全不重要!

黄金会员

莆币
谁出钱挂谁名字,凭什么一定要加名字?

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

你结婚时有买婚房吗?没有买,那个时候觉得家里有自建房,然后当时也没有这个概念,比如学区房什么的婚房加上对方姓名你愿意吗?这个得看是谁出的钱,父母出的首付的话,肯定要征求父母的意见,如果父母没有意见的话,加名字也无妨,其实也是为了给女生安全感,如果父母不肯的话,也可以说服另一半,自己努力买一套属于自己的,单身公寓也行,不一定要大HOUSE,如果是真心想跟你一起过一辈子的话,应该都会答应的

评分

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

都是过来人,也谈谈这个问题吧。应该说这个买房指的是婚前买房,因为婚后买房,婚姻法一般都算是共同财产,加不加名都一样。婚前买房才是有学问的,如果后期不加名一般算是一方独有的。
但是婚前买房在我看来加不加名其实都不是问题,真正的问题是双方之间有没有真爱?
1、如果一开始没有真爱,通过莆田式相亲而结合的。
莆田式相亲,不好意思,双方之间相的不是亲,不是爱。而是相家底、学历、样貌、身高等等~~~
莆式相亲非常物质,不过也没办法,双方都不熟,不相这些相什么?几面之缘能看出什么?
在这样的背景下,难免有算计的成份,莆式相亲如果不是太富的家庭,90%的父母都是不愿意婚前买的房子给另一半加名,甚至还有过份的男方父母把女方当成了还按揭的工具,认为女方嫁过来了,一切都是他们家的财产...
这样的算计,让女方如何能接受?不加名就算了,按揭还要一起还是什么鬼?显然把女方当外人看了....
2、真爱而结婚的。
这样的婚姻,大多数情况下,彼此都是非常了解的,对他们而言,加不加名其实都是无所谓的。不过一般情况下,因为是真爱,都会加名的。
综上,我个人的观点是,婚前买房不论是否真爱,婚 后都要给对方加上名。一开始就防着对方,甚至是算计对方,这样的婚烟如何能长久?更何况是一起还按揭的?

评分

洞悉 + 3 快到碗里来

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

作为一个女生,我想说,女生有的时候往往会看爱情比什么都重要。有没有婚房不重要,重要的是另一半对你足够好。婚房可以婚后两个人一起努力。
但是如果买的婚房,我建议还是加上对方的姓名吧。我觉得吧,你要娶的人将会是和你过一辈子的人,不要让人家小姑娘还没有结婚时就寒了心。
不就填一个名字吗?既然婚礼上都会宣誓生老病死都会不离不弃,填个名字犹豫再三如此反感。估计宣下的誓言也是不堪一击。
很多人不愿意,可能是觉得怕离婚后有财产纠纷。就算离婚后会把你的财产分割,那又怎样了?
我是觉得,男生若是真爱女生,也应当多为女方着想。
就好像,女生路过橱窗,瞟了一眼里面的糖果,不一会儿男生就把糖果送到了眼前。女生笑了,其实这个女生可能也并不想要吃这个糖果,但是这个男生的心意却会让她开心好久。
最差的是,女生在橱窗前,看了好久,而男生只着急的赶路,完全没有留意女生的小眼神。后来女生拽住男生,非要买糖果,结果男生还是不肯买。而且还找了各种的理由,然而归根究底其实是舍不得花钱,这是可悲的。

评分

洞悉 + 3 快到碗里来

黄金会员

莆币
不建议这么做!

高级会员

莆币
谁出的钱,假如是一个人出的钱,估计他和他的家人都不想让另一半加姓名。假如是共同出钱,那就可以了。假如是马上要结婚了,一个人出的钱,估计是更不愿意了。

评分

1万

钻石会员

莆币
加啊,肯定是要加的!为了家庭和谐,况且买房后,大家肯定也是一起还,有出钱就加名。不过,很难理解是为何现在年轻人,一开始就会想这些事情

评分