[情感日记] 家里有个宠弟狂魔的嫂子,日子真是一言难尽

1万

钻石会员

莆币
当初哥哥带着现在的嫂子回家说要结婚的时候,我爸妈就不同意。无非就是嫂子家里有个弟弟,而且还是被宠坏了的那种,稍有一点不开心就闹脾气,明明是245的人了,还整天呆在家啃老,关键是我这个嫂嫂还是个宠弟狂魔,只要自家弟弟有要求无不满足。

我爸妈害怕以后全家都不够给嫂子的弟弟填坑的,一直不肯点头。但是哥哥说就是喜欢她,而且他说自己心里有数。拗不过哥哥,最后也只能同意他们两结婚。聘金拿走了30万,陪嫁过来多少我是不知道,反正商量聘礼的过程也不是很愉快,因为嫂子的爸妈起先是说25万,我们家一句话没说就同意。钱汇过去没几天,又变卦说要多给5万,我爸妈当然不肯,都商量完了,钱也给了,现在才说要变卦,但是嫂子跟我哥软磨硬泡,加上那边说不给就把钱全部退回来,不结婚了。当时日期、酒店都订好了,连亲戚都通知完了。我爸妈说丢不起这个脸,只能再给了5万。

结婚前两天又来多要钱,一开口又是5万。这回我爸妈死活不肯,说爱结不结,而女方看着我们铁了心不再给,也害怕真的把婚事给搅黄了,就没再闹。但是经过这一件事,我妈反正是对我嫂子有心结了,就觉得我嫂子不会全心全意对我们好。

后来我偷偷向我一个和嫂子同村的同学打听,嫂子家是怎么了?原来之前谈的聘金25万本来是要给家里翻修房子,预留给嫂子弟弟结婚用的。但是没想到她这个弟弟,在得知自家有25万之后,听信朋友的教唆一起去投资什么东西,钱是没挣到,反欠了7万,所以嫂子家一次又一次要求加钱,就是为了拿聘金去填她家儿子欠的债。

我哥虽然没说什么,但是感觉也不是很高兴。最近年底到了,听说嫂子的弟弟相中了一个女的要结婚,所以现在又把房子翻修拿出来说事了。嫂子家的父母退休在家,每月领着3千多的退休金,这个弟弟上一次投资失败,估计也是被骂惨了,目前是老老实实在鞋厂上班,每月领着4千多工资。家里现在的积蓄只够给聘金和办婚礼,翻修房子根本腾不出手。

于是主意又打到了我们家身上,说是跟我们家借15万。我哥这次估计是真不想由着我嫂子,就问这钱是她爸妈借,还是她弟弟借。如果是她爸妈借没得谈,如果是她弟弟借,让她弟弟自己过来说。嫂子有点生气,就辩解有什么不一样。我哥说,她爸妈借意味着跟她弟弟没关系,现在生活都靠着退休金,将来哪有力气还钱,这不就意味着还是把钱送给你们家。嫂子看我哥这里行不通,就找我爸妈说,但是聘金的事情,我妈还没想通,现在又来这么一出,结果可想而知。

嫂子觉得没借到钱,在娘家没脸,前段时间还威胁不借就离婚,被我哥说立马离给吓到了。现在不敢拿离婚说事,只能天天在家闹情绪。以前我还觉得我嫂子挺好的,但是现在连我都快站到我妈阵营里去了,真不知道这个嫂子怎么想的。

白金会员

莆币
简称“扶弟魔”

黄金会员

莆币
嫂嫂的事情让哥哥自己去解决

高级会员

莆币
这样肯定不行啊,30万没回已经很不好,还想借15万

白金会员

莆币
离婚!!!!