[莆田城事] 亲爸不给儿子买房,反而要填继子的窟窿

初级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。
老公一个挺要好的兄弟,从小学就一起厮混到现在,最近经常到我家找我老公喝酒。虽然平时他一副荣辱不惊的模样,我们都开玩笑称他海哥,但是海哥这几年命运多舛,活得很是孤独。
前两年,海哥妈妈被查出癌症晚期。最后几个月的时候,他父亲可能是觉得所剩日子不多了,就整日不离不弃照顾她,陪她走完最后一程。海哥自己看后也很感动,觉得父亲是个铁汉柔情。但是没有想的是,她妈妈走后,才不到三个月。他姑姑就跟海哥和他姐姐(他姐姐那个时候已经嫁人了)说,要给他爸爸再介绍了一个阿姨。姑姑说那个阿姨前几年丧夫,两个儿子也都成家自己赚钱了,所以家庭简单,未来也不会跟你姐弟有其他不必要的牵扯。

虽然心里很抵触,但是海哥从小接受的就是类似“孝弟也者,其为人之本也”的思想教育,所以习惯性地把不爽的情绪也隐忍下来。另一方面,海哥也觉得父亲步入老年,也需要有人照顾,有人陪伴。所以正处在丧母之痛的海哥,也不想去管,就随他们去。没过几天,姑姑就领了一个阿姨回家让他爸看,就这么一看还就看上了,然后就直接住进他们家了。因为海哥从心里抵触这个后妈,所以自从后妈搬进他们家后,海哥就去住单位宿舍了,平时也很少回去。海爸跟后妈那个家的相处往来,海哥更是不想去过问。

但是不管任何婚姻,就是两个家庭的结合,就算是你再怎么想撇清关系,依旧有很多瓜葛。最近一次,海哥到我家喝酒,有点伤心。我老公跟我说是,海爸打电话给海哥,说要借10万块钱。因为那个后妈的大儿子虽然赚钱能力没有,但是花钱能力很强,在老家盖房子欠了30万。年底到了,债主找上门,但是那个大儿子没有钱还,于是想找海爸借点先还给债主。但是海爸只有微薄的退休金,拢共凑起来也就4万块,所以就想让海哥帮忙。海哥虽然收入还行,但是这两年他亲妈生病是欠了债还是海哥在还的。虽然平时都吃住在单位,每个月还给家里支付生活费。

海哥听后很无奈,就问海爸,你是不是觉得我赚钱特轻松,你觉得我手上有多少钱?我周围的朋友都陆续买房结婚生子了,你儿子这几年却在还债。别人家的儿子都盖起大厝,你儿子还住在单位的宿舍。盖大厝的找住宿舍的借钱,他怎么好意思开口。别人的儿子找你要钱,你就给。你亲儿子现在也要买房结婚,你能给多少!最后依然是不慌而散。

听我老公说,这几年海哥挺看不上他后妈,所以基本上都怎么回家,真心希望海哥能早日结婚,能有一个属于自己的小家。

评分

莆仙网俱乐部 + 100

莆仙牛评

【微信】依づ晴 发表于3楼  查看完整内容

跟我家是一样一样的。我婆婆也是走后三个月,我公公也迫不及待找了一个,我老公也特无奈,只要不招惹我们,便睁一只眼闭一只眼,可曾想没过多久,那个女人找我公公要她那边孙子的奶粉钱,我公公居然找我们要,我说给点生活费养你老人家是应该的,没有义务养她那边的孙子,你自己的孙子就不要奶粉钱的吗,我公公骂我们不孝,说不给钱那个女人要跑了,谁知道没过多久那个女人跑了,我公公天天埋怨我们,天天闹,哎,家家有本难念的经 ...

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

缇木偶,性格活泼开朗,双鱼座,爱好运动,吃货一枚,喜欢旅游,喜欢看电影。最想海阔凭鱼跃,天高任鸟飞

5万

二等元勋

莆币
跟我家是一样一样的。我婆婆也是走后三个月,我公公也迫不及待找了一个,我老公也特无奈,只要不招惹我们,便睁一只眼闭一只眼,可曾想没过多久,那个女人找我公公要她那边孙子的奶粉钱,我公公居然找我们要,我说给点生活费养你老人家是应该的,没有义务养她那边的孙子,你自己的孙子就不要奶粉钱的吗,我公公骂我们不孝,说不给钱那个女人要跑了,谁知道没过多久那个女人跑了,我公公天天埋怨我们,天天闹,哎,家家有本难念的经 ...

白金会员

莆币
怎么会有这种爸爸 想不通啊

5万

二等元勋

莆币
典型的胳膊肘往外拐,我老公全家都这样,老公亲妈刚死,他爸爸就娶了小三进门成为后妈,真恶心,女方家的孩子开口老公爸爸都是有求必应,我老公开口,就是痴心妄想,

5万

二等元勋

莆币
印证了那句话:别人家的都是好的,不管是啥……

5万

二等元勋

莆币
神经有病的人,自己的再坏也是自己的,不照顾好自己去照顾别人,太傻了。先照顾好自己的,有能力的话再照顾他人的,这是为人处事必须要明白的道理!

5万

二等元勋

莆币
人死了,什么都是别人的

5万

二等元勋

莆币
最后依然是不慌而散。这句话其中“不慌而散”要圈起来将来有机会请教我的语文老师这个词是新出,还是当初没教我们

白金会员

莆币
哎,人生不易。

1万

钻石会员

莆币
这人间真的是什么样的人都有
发帖爆料 快速回复 返回顶部