[婚姻家庭] 真心不想回家过年,我们家是一个没有爱的家

初级会员

莆币
多了一整年都没有回家,眼看着过年了,躲不过去了,要是再不回去估计亲戚朋友的闲话又要来了。如果可以的话,我是真心不想回去的。我们那个家,因为是独此一家。全家人都像是冷血动物一样,没有温度没有爱。即使一家人聚在一起,也是冷冰冰地吃饭睡觉而已。

也不知道从什么时候就变成这样了。跟父母没有话说,跟兄弟姐妹之间也没有话说,当然不是我单方面的原因,而是大家都这样。即使你想缓和一下气氛,主动搭话,别人也是爱理不理,久而久之,没有人愿意说话了。父母对我们的教育,在我看来是很奇葩而难以接受的,他们对我们的影响,实在是太大了。从小就是在我爸的谩骂之中度过的,不论是吃饭睡觉,就连自己在旁边玩,他只要看到一个不开心,就各种三字经谩骂。而妈妈又永远依附于我爸,我爸说什么就是什么,她是个没有思想的人,也许我爸觉得这样很好,所以也想要把我们教育成我妈那个样子,对他唯命是从。

他从小教育我们,都是往消极的方面教育。即使我们做的再好再努力也得不到他们一句赞扬。只会更加地打击。导致我们从小就不自信,什么事情都不敢出头,整天低着头读书吃饭,整个童年都是压抑的。从小我和姐姐弟弟都是在谩骂,扇耳光,挨打之中度过,没有谁有特权,即使是弟弟也一样会被时不时地谩骂羞辱,我们只能小心翼翼的干着活,小心翼翼的吃着东西。从小到大,整个家的气氛都冷冰冰的,被人家过年的时候有说有笑,而我们家吃一碗面之后就各回个的房间,大家就像是合租的陌生人一样。

为什么我去年一整年都不回家呢?起因其实很简单,我自己谈了一个男朋友,想跟他结婚,带他回去见父母。即使我很不愿意,但是也不得不带。事先也跟他们打过招呼了,而我爸不知道是不是为了摆家长的威风,对我男友各种冷眼相待,最后还把男友带来的东西直接扔了出来。我实在看不惯他的做法,等男友走了以后跟他吵了一架,他气得拿刀要砍我,然后说不会同意我和男友在一起。我说我自己这么大了能做主,就被他打了一巴掌,然后我赌气进房间不出来。我妈在外面敲门,敲了几下我没出门,她就生气离家出走了,我也不知道她生气的点在哪里?然后我爸就说,你妈出去自杀了,都是你害死她的!根本什么都还没有发生,就开始先把罪名安好。那天连夜找到了我妈,劝回来以后,我自己拎着包走了,然后再也没有回去过。

他们也从来没有打来电话问我是死是活,所以我在想,即使我今年过年不会去,他们可能也不觉得有什么问题吧。反正从来不觉得我们是他们的孩子,比陌生人还不如的关系。这样的家,呆着又有什么意思呢?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!

高级会员

莆币
楼主,你好,看了你的故事,我心里很同情你,这样的父母真的是很不合格的父母,有评论说你找外地的男朋友,所以你爸爸才会这样,我觉得你爸爸才是最可怜的,因为他不懂得爱人。这样的家真的是一点温度都没有。
楼主,你要有主见,婚姻大事一定要自己决断。
你不要成为你父亲,最亲的父母不喜欢你,但是你是独一无二的,你也是上帝所造的,上帝看你甚好。
有什么事情可以联系我,18965598986

白金会员

莆币
怎么这样子啊

白金会员

莆币
没意思的家庭

黄金会员

莆币
电视剧都不敢这么演

白金会员

莆币
这样的家有什么意思

高级会员

莆币
还好我有一对爱我的父母

白金会员

莆币
这样的生活真没意思

高级会员

莆币
敢问姑娘是亲生的还是抱养

白金会员

莆币
阿妹糕啊,你要找个本地的,你父母压根没意见,找个外地的就不好了,父母老一辈的念情。顾亲,嫁外地除非是土豪,不然真的不好啊

初级会员

莆币
看了你这样的经历,我觉得你这个不是家庭,就如同你说的是打火合租的感觉。
发帖爆料 快速回复 返回顶部