[情感日记] 一起长大的小姐姐三婚了,而我还单身

初级会员

莆币
莆仙网『有奖投稿』独家稿件,未经授权禁止转载或建立镜像。

转眼又要一年了。年年岁岁花相似,岁岁年年就我还单身,又是相亲无果的一年!

经历的一周身体和心理的摧残,为了迎来周末的大好时光,昨晚我约了闺蜜吃了一顿愉快的火锅,差不多9点半左右就回家了。一开房门,爹妈都严肃安静在看抗战片,我明显感觉家里气氛不对。于是弱弱地说了一句,我回来了。果然,二老都没回我。凭实力单身的我已然察觉到苗头不对,正准备蹑手蹑脚地回房间。我妈实在忍不住了,问道:“你到底有没有男朋友?一天到晚跟朋友吃饭,怎么找男朋友!朋友都结婚了,就你还单身着。”(单身的同志们,听着是不是很熟悉?)

在接下来我妈长达一个多小时,超60分钟,近5000秒的抱怨、吐槽、生气、无奈、苦口婆心中,我终于明白我家大娘子生气的原因。原来她的一个姐儿们王姨,在我回家之前跟我家大娘子说,她那个已经离婚2次的闺女琴姐,又领了结婚证,准备开始三婚的幸福生活。

琴姐,只比我大几岁,却是我敬佩的汉纸,洒脱果敢是我辈之楷模。琴姐的第一个老公也是个铁饭碗的,因为当时两个人都年轻气盛,而且又都要强不肯退让,结婚一年多就离婚了。于是找第二任老公的时候,就要求性格要温和些,能够包容她,但是第二任老公工作不稳定,主要也太没上进心,然后换一个收入高一点的工作,怕累死活都不去,就一心想要依附在王姨他们家,后来也是结婚不到两年就离婚了。因为小琴已经离了两次婚,所以王姨已经对她婚姻不抱希望了,觉得小琴之后就跟着他们生活就好。但是谁能想到,小琴自己在朋友介绍下已经找到第三个老公了。这个老公是自己开了一家餐厅的,上一段婚姻中跟前妻生一个女儿,现在是跟他生活。虽然琴姐成了别人的后妈,但是老公不错,有钱又对她好。

最后我妈实在是骂不动了,变成了苦苦哀求道:“你说你样貌也可以的,身高也有,学历也够,比别人家差在哪里了,怎么就找不到对象。我跟你爸也没要求,只要你能有对象就行。”(听听这话,我家大娘子这要求多简单:男的,活的!)别人家的闺女都已经三婚了,我还单身,连个谈婚论嫁的对象都没有,难怪我妈会生气。其实我自己都气,气自己恋爱的次数都没有人家结婚的次数多,输得太彻底了。

年底是相亲结婚的高峰期,劝告所有大龄的未婚男女青年,自己要学会察言观色,尽可能表现好一些。因为在爹妈眼里,没结婚就是你最大的错。没结婚你还学不会察言观色,那你就是,活该讨人嫌了。

评分

莆仙网俱乐部 + 100

有奖投稿, 稿件被采用即获得100元奖金! 我要投稿

曹水平,春未绿鬓先丝,人间别久不成悲。谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知

高级会员

莆币
婚姻比的是质量,又不是数量

黄金会员

莆币
楼主主要是想突出她老妈的那句“你说你样貌也可以的,身高也有,学历也够“吧说实话,能单身我觉得这几点的第一点可能没楼主母亲想的那么美好

黄金会员

莆币
敢问姑娘芳龄几何?

高级会员

莆币
敢问姑娘芳龄几许?

高级会员

莆币
敢问姑娘芳龄几许?

黄金会员

莆币

敢问姑娘芳龄几许?

高级会员

莆币
哈哈哈 为什么我觉得有点想笑呢

初级会员

莆币
他们要的是数量,我们要的是质量。

白金会员

莆币
今年就会成功的
发帖爆料 快速回复 返回顶部