[原创观点] 每次降息中介就集体高潮发文,我发表下个人观点

初级会员

莆币
这两天不知大家朋友圈里流传这一段话:
央行降准,释放1.5万亿元。也就是此时此刻,你什么都没有做,你的钱就大概贬值了3%。
100元存款,莫名其妙蒸发3元,只有97元购买力。
那怎样最保值:就是买房子。

不知道我理解是否有误,但这其中有点不太明白,望大家解释一番。
央行降准,人民币贬值,这个应该没什么问题。
但中国房价也是以人民币为单位计算,只要房子没涨价,那按道理讲,房子与现金应该都是贬值的吧。(更何况现在房价好像没涨反而微跌)
举个例子:阿根廷货币对美元短短时间内贬值45%,那请问,阿根廷有房一族资产到底有没有缩水?

评分

阿通 + 20 + 1 快到碗里来

黄金会员

莆币
bryant 发表于 2019-1-6 12:43
就是不懂中介什么逻辑,如果我分析有错,麻烦大家请指出。

你不买房干嘛那么关系中介?

初级会员

莆币
就是不懂中介什么逻辑,如果我分析有错,麻烦大家请指出。

黄金会员

莆币
你的分析是没错的,有点知识的都知道,贬值的只是相对某个商品来说,只要房子不涨价,一直是那个价格,不管你手里的钱贬值多少,相对房子来说根本是一点没贬值,而且因为房子不涨价,你现金有利息,加上房子使用年限增加,其实如果你这笔现金是要买房的,那么放在手里更好,等待时机

高级会员

莆币
没文化真可怕

黄金会员

莆币
市场流通里,你的钱是贬值的,但是相对房子来说,只要房子不涨价,那你的钱就相对不贬值

1万

5万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

阿吕叔叔 发表于 2019-1-6 12:49
市场流通里,你的钱是贬值的,但是相对房子来说,只要房子不涨价,那你的钱就相对不贬值

那么,房价不涨,难道也不贬值吗?。

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

放水1.5万亿,跟那些中介和托几毛钱关系?老板给你们加了150元工资了吗?只能干瞪眼看别人发大财。我只知道放水了,年底单位年终奖要加了,哈哈

黄金会员

莆币
常太人在上海 发表于 2019-1-6 13:21
那么,房价不涨,难道也不贬值吗?。

如果你的钱是拿来买房的,那么就相对不贬值,对比大环境来说,是贬值的,所以放不放水,跟买不买房,没太大区别

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

可以参考这个帖子:http://bbs.0594.com/thread-558897-1-1.html
对房托儿们来说,即使是跌价的论据他们都可以拿来作为涨价的依据并且得出涨价的结论的,所以在房托儿那里,是并不需要计算楼主说的这些的,他们需要的永远只有一句话——不管是降息了还是加息了,降准了还是缩表了……,对楼市来说都是重大利好,都能带来楼市的资金充足,因此也就肯定都能促使楼市上涨。

黄金会员

莆币

金牌会员奖

如果你银行欠几百万,是不是钱贬值你越高兴呢